Ижевчанка похудела на 32 кг меньше чем за два года
Фото: из личного архива Т. Мерзляковой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка похудела на 32 кг меньше чем за два года

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10027

При росте 170 см Татьяна Мерзлякова весила 90 килограмм и довела себя до предынсультного состояния.

41-летняя ижевчанка Татьяна Мерзлякова не понаслышке знает, как подниматься в автобус и на третий этаж с одышкой, что такое проблемы с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Еще пару лет назад при росте 170 см она весила 90 (!) килограммов и даже подумать не могла о том, что когда-нибудь будет носить каблуки.

Ижевчанка похудела на 32 кг меньше чем за два года

Татьяна всегда была склонна к полноте. У ее родственников тоже есть проблемы с лишним весом.

- В 18 лет я весила 60 кг, а в 35 - уже 90! Уже сейчас я понимаю, что единственная причина появления лишнего веса - это лень и неправильное питание. Беременность не играет роли - это все отговорки. А болезней, из-за которых вес нельзя контролировать, очень мало. И дети с ожирением не рождаются! Даже плохую наследственность можно исправить, все зависит от человека, - уверена Татьяна.

Татьяна признается, раньше она очень любила сладости, всевозможные булочки, не представляла свою жизнь без майонеза. Привыкла заедать стресс. А еще она постоянно ела перед сном, причем основательно так ела. Отсюда и лишний вес.

Татьяна:
Конечно, я страдала из-за своей полноты. Особенно страшно и больно было ходить по магазинам. Когда заходила в модный бутик, с порога слышала в свой адрес: «Женщина! Ваших размеров нет! Если мне что-то и предлагали, то это были бесформенные вещи, которые больше подходили для бабулек. Их было страшно надевать. А ведь мне было всего 35 лет!

Ну и самое главное - из-за лишнего веса у Татьяны начались проблемы со здоровьем. Одышка, бессонница и, в довершение всего - прединсультное состояние.

- Я попала в неврологию с потерей координации движений. У меня произошло защемление нерва, и я не могла ходить. Неделю меня возили на инвалидном кресле. Я очень испугалась! И именно тогда решила - все, пора худеть, - говорит наша героиня.

«Хотела быть стройной, а не худой»

- Моно-диеты (когда можно есть только один продукт на протяжении длительного времени - прим. ред.) я отмела сразу. Я чего только не перепробовала - не помогает! Скидываешь 5-6 кг, а потом они возвращаются моментально, да еще и «друзей приводят», - рассказывает Татьяна. - К тому же если просто сидеть на диете, не занимаясь спортом, из организма уходит вода, а не жир. В итоге кожа обвисает (руки напоминают крылья летучей мыши!), живот никуда не уходит, спина не выпрямляется.

Наученная горьким опытом, Татьяна решила не сидеть на какой-то диете, а перейти на правильное питание - медленные углеводы, белок и жиры по минимуму. Потихоньку вес начал уходить.

- За 8 месяцев я похудела на 25 кг! Вроде бы серьезный результат, но я понимала - что-то не то. Есть такое выражение - тощий жир. Когда женщина вроде бы не полная, но у нее есть целлюлит и обвисшая кожа. Я же хотела, чтобы у меня были мышцы и рельеф, подтянутость и осанка. Я хотела быть стройной, а не худой! Поэтому я записалась в спортзал, - продолжает Татьяна.

Вот уже на протяжении трех лет наша героиня занимается 4 раза в неделю: три раза - силовые упражнения у персонального тренера, один раз - кардио (бег). И результат налицо. Сейчас Татьяне 41 год. Меньше чем за 2 года она похудела на 32 кг и весит сейчас 58 кг. Сменила 54-ый размер одежды на 42-ой. Выглядит моложе, проблем со здоровьем нет, с легкостью пробегает по 10-13 км в день и мечтает сесть на шпагат.

«Когда начала худеть, надо мной все смеялись»

- Поначалу мои намерения похудеть мало кто всерьез воспринимал. Думали: мол, как обычно, начну и брошу. В общем, не поддерживали меня. Правда, и особо и не отговаривали. Шутили в основном: зачем тебе это, все худые - злые! Зато сейчас те, с кем долго не виделись, в шоке. Некоторые даже не узнают. А еще многие совета спрашивают - как похудеть, - улыбается Татьяна.

Татьяна все чаще слышит комплименты от окружающих, выглядит гораздо моложе, чем в 36, и чувствует себя легко и свободно. И начала носить каблуки, о которых мечтала столько лет!

- Раньше я не могла носить каблуки - ноги моментально отекали. Сейчас я их ношу постоянно! А еще так приятно заходить в магазин и слышать: «Девушка! Маленьких размеров нет!» - смеется Татьяна.

«Не есть после 6? Не верьте!»

Сейчас Татьяна продолжает заниматься спортом. Говорит, что уже не представляет свою жизнь без занятий. И, конечно, следит за питанием. Ее система отчасти похожа на диету Дюкана (основанную на белковой пище).

- Я не совсем согласна с Дюканом, потому что есть одни белки тяжело и вредно. Да, они нужны для строения тела, но углеводы, в свою очередь, придают силы и хорошее настроение. Просто я ем сложные углеводы - каши, лапшу из твердых сортов, фрукты и овощи, а быстрые (тортики, например) убрала из рациона. Иногда могу себе их позволить, но вместо целого кусочка ем четвертинку, да и то только в первую половину дня, - рассказывает Татьяна. - Жиры стараюсь ограничивать. Отказалась от колбасы - разве что по праздникам могу себе позволить. Да и не хочется особо. Я лучше съем кусок курицы или мяса. Вместо булочек - творог, а вместо майонеза - оливковое масло, смешанное с различными уксусами. И всегда думаю о том, что я ем и сколько.

Кстати, наша героиня категорически не согласна с тем, что после 6 вечера есть нельзя.

- Вечером лучше есть обезжиренные молочные продукты - творог и кефир, они хорошо усваиваются. Кефир вообще можно хоть всю ночь пить в любых количествах. Это «медленный белок», который кормит мышцы. Последний раз я ем в 22.00, а спать ложусь в 23.00. Утро начинаю со сложных углеводов - овсянка, гречка. В течение дня я ем 6 раз, но небольшими порциями, - перечисляет Татьяна.

Татьяна своим примером и семью свою вдохновила.

Примером Татьяны вдохновились и ее домашние. По стопам пошел и 20-летний сын.

- Семья начала потихоньку отказываться от сахара. Муж меньше ест сладкого и пирогов-плюшек. Младший сын ходит в спортзал и внимательнее меня следит за своим питанием. Кроме того я пытаюсь привлечь к здоровому образу жизни и подруг, - улыбается Татьяна.

Наша героиня советует всем - не лениться и заниматься своим здоровьем!

- Похудеть могут все, главное - вовремя начать, - уверена Татьяна. - Чтобы привыкнуть к новому образу жизни, человеку достаточно трех месяцев. Я это на себе проверила!

ДОСЬЕ

Татьяна Мерзлякова, 41 год.

Работает в строительной фирме, руководитель подразделения «Малые архитектурные формы»

Замужем.

Есть два взрослых сына (22 года и 20 лет).

Шесть лет назад весила 90 кг, сейчас - 58 кг.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот на 70 кг за 2а года...это да!!!

    а тут 32 кг за 6 лет выходит.

  • ухтыифигасебе! молодец какая! будто два разных человека реально

  • Z

    Цитата: некто
    а тут 32 кг за 6 лет выходит.


    написано же в статье, что за 8  месяцев она на 25 кг похудела. а остальные кило видимо уже в спортзале сбрасывала. так что не ха 6 лет-то. по мне так впечатляющий результат
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus