Ижевчанка делала прическу Лены Лениной для Каннского кинофестиваля
Фото: из архива Эльвиры Хайбулловой, wendylady2.livejournal.com, kinozal.tv, blog.pravo.ru
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка делала прическу Лены Лениной для Каннского кинофестиваля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11557

Среди других клиенток 22-летней Эльвиры Хайбулловой – Тутта Ларсен и Наталья Бочкарева.

Эльвире Хайбулловой всего 22 года, но ее профессиональный бренд «Эля Булочка» знают в «звездных» кругах не только в России, но и за рубежом.

Эля признается – в стильный бизнес попала почти случайно.

- Когда я училась на первом курсе университета, подруга попросила меня помочь ей подготовиться к фотосессии, накрасить и причесать. Фотограф остался очень доволен моей работой, - улыбается Эльвира. - Помню, он спросил меня: «Где ты училась этому?». Я ответила: «Нигде». Он удивился и спросил, почему. А я подумала: «И, правда, почему?».

После этого случая девушка решила учиться макияжу. Первые два года она относилась к увлечению несерьезно, да и до сих пор не любит называть свое дело работой.

Ижевчанка делала прическу Лены Лениной для Каннского кинофестиваля
 Эльвира и сама не прочь побыть в образе модели. Главное - чтобы было интересно!

- Для меня работа - это что-то принудительное, а прически и макияж - это настоящая страсть, - говорит Эльвира. - Я могу не спать неделями, если интересный проект, в такие моменты я просто горю работой.

В Каннах сумела заявить о себе на весь мир

«Послужной список» Эльвиры Хайбулловой широк и пополняется день за днем.

Работа с писательницей и телеведущей Леной Лениной в Каннах – одна из самых ярких в ее портфолио. Эльвира получила шанс заявить о своей технике на весь мир и с успехом использовала его. Более чем оригинальная прическа Лениной появилась на страницах лучших модных журналов Франции и Англии. А Сергей Зверев назвал работу Эли шедевром.

Ижевчанка делала прическу Лены Лениной для Каннского кинофестиваля   Ижевчанка делала прическу Лены Лениной для Каннского кинофестиваля
Прически Лены Лениной - дело рук Эльвиры Хайбулловой

- Меня часто спрашивают, в своем ли уме я была, когда делала это, - смеется Эльвира. – Но в создании стиля нельзя не учитывать уже сложившийся имидж. А Лена - это звезда эпатажа. Поэтому и моя работа была под стать. В жизни же она - очень приятна в общении, умна и образована.

По словам Эльвиры, звездные клиенты, как правило, не капризные. Например, у Натальи Бочкаревой душа нараспашку, она веселая и позитивная. А Тутта Ларсен спокойная и приятная.

 
Наталью Бочкареву зрители знают по сериалу «Счастливы вместе», а Тутту Ларсен - по каналу MTV, где она много лет была ведущей.

«Сфотографируйте меня не пошло!»

Эльвира работала с множеством крупных брендов – с MasterCard, «Сбербанк», Rolls Royce, «Аэрофлот», Adidas и другими.

Эльвира Хайбуллова,
звездный визажист:
С некоторыми компаниями работаю только на внутренних мероприятиях, создаю облик первых лиц. С другими сотрудничаю в рекламе, промо. Но результат такой своей работы отслеживаю нечасто. Ну, кому интересно знать, что я делала естественный макияж для рекламы средства от кашля? Для меня это – не достижение. Главное – знать, что свою работу я выполнила на «отлично».

В работе визажиста много нюансов. Кто-то просит не трогать лицо руками, потому что кожа очень нежная, кто-то – не использовать определенную косметику. Все это нужно учитывать. Без курьезов тоже не обходится.

- Одна женщина возраста 55-60 попросила накрасить ее очень ярко: смоки айз (темно-серые или даже черные тени, делающие глаза «дымчатыми» - прим. авт.), румяна, фиолетовая помада. Я всегда стараюсь подсказать клиенту, что ему больше подойдет, поэтому отговаривала ее как могла. Но не удалось, пришлось делать все так, как она хочет. Сделала. Дама в восторге, я в шоке. Потом она переоделась в черную кожу и сетку и попросила фотографа: «Сфотографируйте меня, пожалуйста, как-нибудь не пошло, мне на рекламу, я ведущая детских праздников».

В планах – своя линия косметики

Интересная, красивая, независимая и… свободная. Мужчин вокруг Эльвиры много, но своего единственного девушка пока не встретила.

- Почти все мужчины из моего окружения – из той же индустрии. Это часто значит, что они либо не той ориентации, либо считают себя гениями. А с такими сложно. Да и у меня не самый простой характер, - улыбается Эля Булочка.

Сейчас Эльвира Хайбуллова живет в Москве, учится по программе двойного диплома Высшей школы экономики и миланской академии Domus, изучает моду в бизнес-разрезе. Работает в разных странах. У нее нет четкого рабочего графика и определенной ежемесячной зарплаты, не бывает и отпусков. Часто «пашет» по праздникам - это самое «хлебное» время – можно заработать до 30 тысяч рублей в день. Чтобы потом взяться за интересные проекты без оплаты. Именно эта свобода действий Эльвире и нравится. Труд стилиста помогает молодой девушке не только не зависеть от родителей, но и строить далеко идущие планы.

Ижевчанка делала прическу Лены Лениной для Каннского кинофестиваля
 Эля на испанском пляже. Профессия визажиста дает возможность ездить за границу как отдыхать, так и работать

- Я сама себе хозяйка. Сама зарабатываю на свои личные расходы, путешествия, развитие бизнеса. Вслед за мной из Ижевска в Москву переехали родители, так что проблемы с жильем меня, к счастью, не коснулись. Я переезжала от них на полгода, но поняла, что просто выбрасываю деньги на ветер. Дома меня почти не бывает, поэтому съемное жилье так и осталось неуютным и чужим. Родители меня во всем поддерживают, а я делаю работу по дому, готовлю, хожу за продуктами, когда есть время – все, как у всех нормальных дочерей. Я езжу на метро и не прошу у родителей денег. Конечно, я хочу и свою квартиру, и автомобиль, но это в будущем. Сейчас у меня период, когда я много вкладываю в свое развитие – планирую запускать собственную линию косметики и инструментов для макияжа. И это важнее, чем 4-колесный друг и отдельная квартира.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эля еще в школе была очень творческим человеком. Не удивлен, что все так вышло. Молодец!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus