Как ижевчане пережили «Нашествие»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5638

Ижевские фанаты русского рока делятся впечатлениями от главного приключения лета.

Фестиваль «Нашествие» недаром считается одним из самых крупных в России. Ежегодно десятки тысяч поклонников русского рока со всей страны оставляют свои рабочие места, чтобы на три дня окунуться в атмосферу свободы, приправленную любимой музыкой.

Каждый год в стане опытных «нашествующих» появляются новые люди, стремящиеся узнать фестиваль от и до. Ижевчане - не исключение. Мы поговорили с новичками этого года и узнали, что запомнилось им больше всего.

Софья Самойлова, 
23 года, копирайтер:
Концентрация музыки на квадратный метр просто зашкаливала! Казалось, она звучала отовсюду: и на сценах, и в палаточном лагере, и просто в поле - люди пели, играли на гитарах, танцевали.

Очень запомнилась атмосфера единения, будто все мы - одна очень-очень большая семья. Понравилась вся вечерне-ночная программа - «Ляпис Трубецкой», «БИ-2», «Ночные снайперы», «Машина времени».

А лучшими для меня точно стали «ДДТ». На мой взгляд, это было самое душевное, именно «наше» выступление. Настоящий и живой русский рок. Такой, какой он есть.

Как ижевчане пережили «Нашествие»   Как ижевчане пережили «Нашествие»
 

 

Юлия Булдакова, 
25 лет, дизайнер:
В этом году я была на «Нашествии» в первый раз. Невероятная удача, выигранные билеты на «Нашем радио», неделя на сборы и мы на пути к Большому Завидово! Поехала я с подругой на автобусе, добирались сутки, но когда ступили на поле, вся усталость испарилась, и уже к вечеру мы были готовы уйти в отрыв! Я смотрела на происходящее, и в голове была мысль: «А вот это жизнь - настоящая, все открыты, никто не притворяется, можно быть самим собой и отрываться, наслаждаться и чувствовать, что живешь».

Я специально не брала фотоаппарат, потому что знала, что он будет мешать и отвлекать, и по полной насладилась выступлениями музыкантов, пела и танцевала! Я не пользовалась Интернетом, чтобы абстрагироваться от насущных проблем и полностью погрузиться в атмосферу этого праздника!

«Нашествие» - это возможность встретиться с друзьями из других городов, так было у меня. Ну, и, конечно, встречала наших людей из Ижевска, знакомые цифры 103,8 FM и футболки с логотипом Ижевска очень радовали, я подходила и здоровалась.

В первый день выступали замечательные команды. Я как ребенок радовалась, когда мне вручили флаг группы «Пикник», и я им махала на их выступлении. Все на высшем уровне. Пожалуй, выступление «Би-2» многие отметили, много приглашенных звезд, оркестр, и это происходило в 2 часа ночи и салют! Шикарно и незабываемо. Второй день, «Пилот» - сумасшедшим жить легко! Очень порадовали, а показательные выступления авиационной группы ВВС «Соколы России» поразили до глубины души, невероятное зрелище! Ну, а дальше снова отрыв, проверка на прочность голосовых связок и только хорошее настроение! 5 июля была очень насыщенная программа, Louna, «Кипелов», Lumen, «Ляпис Трубецкой» выжали все силы, и впервые почувствовалась усталость. Советуем вам бесплатный анонимайзер вконтакте хамелеон скачать с instaway.ru.

Но в третий день стало ясно - хочу ещё! Было непривычно в 12 дня слушать «Алису», но это была отличная зарядка и подзарядка, ведь впереди ещё целый счастливый день! Большое Завидово проводило нас дождем, но после него было три радуги, очень красиво! Но в большей степени с погодой нам повезло, даже загореть успели!

Заключительное выступление «Машины времени» - очень душевное и грустное, от того что всё заканчивается. Мы уходили с поля под песню «Я сюда ещё вернусь, нужно только выбрать день...», а когда со сцены сказали «Всем спасибо, фестиваль закрыт», то мы закричали «Не говорите это вслух!»

Для негатива просто нет места, эти три дня подарили радость, незабываемые эмоции и впечатления на память. И если вы слушаете рок-музыку и «Наше радио», то вам стоит там побывать! Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Безусловно, мы ещё вернемся. «Я пережил одно «Нашествие», и тут понеслось!»

Как ижевчане пережили «Нашествие»
Алексей Корепанов,
26 лет, занимается онлайн-инвестициями:
Мы ездили вдвоем с девушкой. Территория «Нашествия» очень большая. Но один раз пройтись и все легко запоминается. У нас были VIP-билеты, поэтому была возможность слушать музыку с трибун, где можно посидеть. Атмосфера на фестивале праздничная, и настроение у всех отличное. Словами объяснить трудно. Но это было супер! Первый день закончился классным салютом. У нас в Ижевске таких не бывает.

Второй день так же полдня были на территории. Он запомнился выступлениями «Соколов России». Боевые самолеты летали на высоте 200 метром прямо над зрителями. Выполняли фигуры высшего пилотажа. Никогда до этого не видел подобного. Очень красиво. Далее были десантники с парашютами. И выступление воздушных шаров. На сцене выступало много разных коллективов. Всех уже и не вспомню. МВД организовало военный городок, с различными конкурсами, такими как полоса препятствий, 3D-тир и другие. Была выставка военной техники. Можно было посидеть внутри и полазить снаружи. Я не упустил такую возможность.

Очень понравились «ДДТ» - Юрий Шевчук потрясающе заводил толпу, скакал по сцене как мальчишка и приветствовал файеры, которые зажигали в толпе. Мы стояли у самой сцены. Звук нереальный! Запомнился «Ленинград», который, как всегда, был провокационным. Толпа бурно реагировала на них!

 

 

Анастасия Долганова,
27 лет, офис-менеджер:
Ездила на «Нашествие» впервые! Отойти не могу до сих пор, даже входные браслеты все еще красуются на моей руке. Все началось осенью, с «Нашего Радио» и моего молодого человека. Именно он вдохновил меня на поездку, рассказывая, как там было круто, и каждый день напоминая, что остается все меньше и меньше дней до главного приключения этого лета. Билеты купили еще в декабре и с нетерпением начали ждать. Чем ближе было к «Нашествию», тем с каждым днем понимала все больше, что я туда хочу. Хотела почувствовать этот драйв, окунуться с головой в эти эмоции, пережить эти сумасшедшие дни!

И дождались этих трех дней, проведенных в Тверской области, под открытым небом в палаточном городке. Старались не пропускать ни одного выступления артистов. Наплясались, напелись, под дождиком напрыгались, позагорали, отдохнули на славу. Даже хриплый голос и немного утомительная дорога не перекрыли полученных положительных эмоций.

С огромным удовольствием я смотрела на выступления групп «Мураками», «Анимация», «Пелагея». Запомнились ночные хэдлайнеры - «Би-2», «Ночные снайперы», «Машина времени». Отдельно хочется отметить группы «Ляпис Трубецкой» и «Ленинград». Совершенно непередаваемые ощущения были во время их выступления!

А еще в июне я выиграла флаг от «Нашего Радио», который вместе с удмуртским и российским мы брали с собой и махали им все три дня фестиваля. Многие даже подходили, увидев своих земляков!

Здорово, что у нас проводятся такие масштабные фестивали, где все свои и на которые хочется ехать снова и снова. И мы поедем!

Теперь я с гордостью могу сказать, что стала одной из тех людей, кто пережил «Нашествие»!

Как ижевчане пережили «Нашествие»   Как ижевчане пережили «Нашествие»
 

Все без исключения новички уже заявили - в следующем году на главное приключение лета поедут обязательно.

Слушайте «Наше радио» в Ижевске на частоте 103,8 FM и до встречи на следующем «Нашествии»!

Ограничение по возрасту 12+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus