Ижевчанин вытянул щуку весом в 9 килограммов
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин вытянул щуку весом в 9 килограммов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5864

При этом Андрей Коробкин рыбаком-профессионалом себя не считает<фото>

Андрей Коробкин работает инженером по технадзору на «Ижстали». Окончил ИжГТУ. Увлекается футболом и рыбалкой. Любимое рыбацкое место - на реке Каме около деревни Быргында.

Андрей полюбил рыбалку сразу, как только научился держать в руках удочку. И к своим 25 годам уже имеет крупные трофеи. Хотя называет себя рыбаком-любителем.

 
Фото одного из трофеев Андрея.

- Любовь к рыбалке передалась мне от отца, он-то у меня - заядлый рыбак. Все время изучает специализированные журналы, читает сайт http://wildkind.ru, пробует что-то новое. В общем, так в 8 лет и я схватился за удочку, и по сей день не отпускаю, - улыбается Андрей.

Женщины в семье Коробкиных не находят в рыбалке ничего интересного. Однако мама Андрея всегда ездит с сыном и мужем «на воду».

Андрей

- Мама никогда не упускает возможности съездить с нами на рыбалку. Она ходит собирать грибы и ягоды, для нее это - прекрасный отдых на природе, - говорит Андрей.

Андрей:
Помню, как поймал свою самую крупную щуку. Это было невероятно и точно запомнится навсегда. Пошел на рыбалку утром и часов в 8 с лодки закинул спиннинг вдоль травы. Вдруг почувствовал сильную поклевку. Рыба сразу ушла в заросли, и бороться с ней стало вдвойне сложно. Атмосфера была неповторимая: леска звенит, катушка трещит, сердце колотится!.. Наконец-то смог немного подтянуть рыбу. Выглядела она как всплывающее бревно, но борьба на этом не прекратилась. Через несколько минут удалось развернуть рыбу мордой к лодке - тогда я уже смог понять, что это щука. Она по-прежнему пыталась от меня уйти, но в итоге я смог подвести ее к подсачку, так и вытащил щуку на 9 килограммов весом. Спиннинг она, конечно, сломала мне безвозвратно. Еще почему-то запомнилось, как однажды поймал язя, хотя и не очень крупного…

Андрей ни в коем случае не хочет приписывать себя к профессионалам рыбной ловли. Да и на рыбалку, в общем, он ездит не так часто, а для начинающих рыбаков может дать простые, но полезные советы: «Тщательнее готовьтесь к рыбалке. Для начала определитесь, на какой водоем хотите пойти, а потом узнавайте, какая рыба там водится и чего от нее можно ожидать. Исходя из этого, готовьте снасти, наживки и приманки. И не ждите, что рыба сама к вам придет. Рыбалка - дело тонкое».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где рыбачил если не секрет, на каком водоеме.???
  •  

    Цитата: макмим
    Где рыбачил если не секрет, на каком водоеме.???

    Написано ведь! Каме около деревни Быргында. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus