Призер Олимпиады из Удмуртии Дмитрий Япаров: «Стеснялся подойти к будущей жене»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9503

11 июля состоялась свадьба российских лыжников Дмитрия Япарова и Марии Гущиной.

Свадьба олимпийского чемпиона Дмитрия Япарова и лыжницы, бронзовой чемпионки мира Марии Гущиной состоялась 11 июля. Новоиспеченная жена не взяла фамилию мужа-спортсмена, поскольку сама участвует в соревнованиях и сменить фамилию пока не может. Дмитрий признался, что через несколько лет все же добьется того, чтобы Маша стала Япаровой.

«Мечтал о девушке, но боялся познакомиться»

- Я Машу знал давно, но долго стеснялся подойти и познакомиться, боялся сделать первый шаг, - признается спортсмен. - Маша для меня была девушкой-мечтой: красивая, с шикарной улыбкой и, что немаловажно - спортсменка. У меня выдался шанс познакомиться, когда мы стали вместе ездить на сборы в 2011 году. Перед финалом кубка России мы прогуливались по Москве и, видимо, романтичный вечерний город так на нас повлиял, что именно с того вечера в Москве мы и начали общаться иначе…

Свидания по-спортивному

- Мы - спортсмены, - продолжает Дмитрий. - Поэтому и свидания у нас были неординарные. На улице идет дождь, снег - неважно: мы надевали болоньевые костюмы и шли гулять вдвоем…Никогда не забуду эти наши прогулки.

Мечтал сделать идеальное предложение, но не выдержал

- Я так хотел удивить Машу, прокручивал самые романтичные варианты в голове, готовился, - рассказывает Дмитрий. - А в итоге…не выдержал. Вечером в гостинице взглянул на Машу и понял, что не могу больше с этим тянуть, встал на оба колена, протянул ей кольцо и предложил стать моей женой. Маша, конечно, не ожидала предложения, но согласилась. Моему счастью не было предела!

Видимся два раза за три месяца

- Все девушки говорят, что грезят о мужчине-спортсмене, но зря, - уверяет Дмитрий. - Мы постоянно на соревнованиях, в разъездах. Летом я максимум провожу три дня дома. А с Машей, когда у нас не совпадают сборы, можем увидеться всего раза два за три месяца. Разлуку переносить сложно, но не имеет значения, насколько мы оба заняты: мы созваниваемся каждый день, постоянно общаемся в соцсетях, вместе подводим итоги дня и неизменно смеемся вместе, пусть и по телефону.

Свадьба в Тагиле

- Дату свадьбы выбирали так: «Свободная от соревнований и сборов пятница в июле…отлично! Наш вариант!» - рассказывает Дима. - Не успели подать заявление в Ижевске, поэтому решили устроить нашим друзьям и родственникам экскурсию в Нижний Тагил, родной город Маши.

На свадьбу Дима и Маша приглашали друзей-спортсменов, но не все смогли приехать. Так, Максим Вылегжанин не приехал по семейным обстоятельствам, а и.о. министра спорта Игорь Краснов отправил телеграмму.

Регистрация Димы и Маши была выездной. За 15 минут до полуночи Дима устроил Маше сюрприз - салют и фейерверк в виде надписи «Я люблю тебя».

Костюм со скидкой

- В обычном торговом центре Екатеринбурга купили мне свадебный костюм, - говорит спортсмен. - Мы как раз попали на сезон скидок, поэтому покупка костюма и рубашки вышла на 20 тысяч рублей. Все детали костюма - пиджак, рубашку, брюки, бабочку - покупали по отдельности. Выбор нам с женой помогали делать знакомые фотографы.

Свадебное платье из Тагила

- Платье Маша покупала в Тагиле и потратила на него около 30 тысяч рублей, - продолжает Дмитрий. - До свадьбы платье я не видел, а когда наконец Маша вышла ко мне такая красивая, я обомлел…

Призер Олимпиады из Удмуртии Дмитрий Япаров: «Стеснялся подойти к будущей жене»

На свадьбу подарили портрет и деньги

- Гостей на свадьбе было 55 человек. Друзья и родственники подарили нам на свадьбу бытовую технику и деньги, - говорит Дмитрий. - Но один подарок нас очень удивил - это была картина с нашим изображением. Уверен, когда у нас появится квартира, мы повесим этот портрет на самом видном месте.

Конкурсов, связанных со спортом, олимпиадой, у Димы и Маши на свадьбе не было. Молодожены признаются, что им хватило спорта за сезон.

Пока Дима и Маша живут по отдельности, поскольку большинство времени проводят на соревнованиях и сборах: Маша - в Тагиле, Дима - в Ижевске.

Призер Олимпиады из Удмуртии Дмитрий Япаров: «Стеснялся подойти к будущей жене»

После свадьбы отправился на сборы в Германию

- Повеселились и хватит, - шутит Дмитрий. - В понедельник, 14 июля, я уехал на сборы в Германию.

Наша справка:

Дмитрий Япаров, 28 лет - российский лыжник, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года. Заслуженный мастер спорта. Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так все преподробно написано-описано о финансовой стороне данного мероприятия....но народ жаждет дальнейших  подробностей!!!!

    ....первой брачной ночи....какой там отель...скока стоит номер для новобрачных....цена за такси и лиммузин...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus