За рисунок на швейцарских часах девушка из Удмуртии получила автограф Алексея Немова и ноутбук

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6139

Марию Никулину, которая победила в международном конкурсе, наградили в Москве <фото+видео>

17-летняя Маша Никулина, воспитанница школы-интерната села Светлое Воткинского района Удмуртии, узнала о победе в конкурсе фонда «Лауреус» еще зимой. Напомним, что по условиям конкурса дети должны были нарисовать рисунок в форме круга, который будет украшать обратную сторону дорогих швейцарских часов. Машин рисунок «Лыжная прогулка» был выбран жюри среди множества стран-участниц.   

И только в июне представители фонда смогли приехать в Москву, чтобы лично поздравить Машу с победой.

Маша Никулина получила множество подарков от организаторов конкурса.

Церемония награждения прошла 19 июня в Спортивно-тренировочном центре для людей с ограниченными возможностями.  Там Машу и Татьяну Вершинину, директора Светлянской школы-интерната, встретили представители фонда «Лауреус» и швейцарской фирмы «Шаффхаузен», а также представители Олимпийского комитета России. Познакомились наши герои и с 4-хкратным олимпийским чемпионом  по спортивной гимнастике Алексеем Немовым и олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Анжеликой Тиманиной.

Татьяна Вершинина,
директор Светлянской школы-интерната:
Алексей Немов даже послание Маше написал. Мы возили с собой подлинный рисунок Маши, который изобразили на часах. На рисунке спортсмен написал: «Дорогая Машенька, ты большой молодец! Желаю тебе удачи! Алексей Немов». Теперь этот рисунок с автографом лежит у нас, как память. 

- А еще нам показали те самые часы с гравировкой Машиного рисунка, мы их со всех сторон рассмотрели. Но в России такие часы выпустили всего в двух экземплярах, их уже вызвались купить два российских предпринимателя. Цена часов - 518 000 рублей.

За победу в международном конкурсе, Маше подарили ноутбук.

- Когда она его включила, на рабочем столе высветилось: «Привет, Маша!» Это было так здорово, что даже заставку для Маши специальную сделали, - говорит Татьяна Вершинина. - Компания «Шаффхаузен» изготовила и подарила Маше, по нашей просьбе, щит с изображением рисунка и часов с гравировкой.

По словам директора школы, у них осталась масса впечатлений от поездки. Маша была в Москве в первый раз. За три дня, с 18 по 20 июня, они успели погулять по Красной площади, в Александровском саду, на ВДНХ, где очень понравились фонтаны, и в Коломенском. Посетили самый большой в Москве «Макдональдс», покатались в метро.

За рисунок на швейцарских часах девушка из Удмуртии получила автограф Алексея Немова и ноутбук   За рисунок на швейцарских часах девушка из Удмуртии получила автограф Алексея Немова и ноутбук
В ГУМе Маша провела целую фотосессию.

- Больше всего Маше понравилось кататься на колесе обозрения на ВДНХ, - говорит Татьяна Николаевна. - Она сначала очень испугалась, когда мы ей предложили прокатиться на нем. Но потом была в настоящем восторге. Увидели весь город с высоты птичьего полета: и Москва-Сити, и Останкинскую башню, и статую «Рабочий и колхозница».

Сейчас Маша закончила учебу в Светлянской школе-интернате и поступила в училище № 14 д. Кварса в Воткинском районе Удмуртии. По словам директора школы-интерната, Машу поставили в очередь на получение жилья по сиротству. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus