Организатор флешмоба на игре Россия - Алжир из Ижевска: «Сорвал голос»
Фото: из личного архива К.Сунцова.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Организатор флешмоба на игре Россия - Алжир из Ижевска: «Сорвал голос»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10612

Бизнесмен Константин Сунцов рассказал, как созывал болельщиков петь «Катюшу», и во сколько обошлась поездка на чемпионат мира в Бразилию. <фото>

27 июня сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1. Несмотря на это, ижевчане, которые попали на чемпионат мира, поддерживали нашу сборную как могли.

Константин Сунцов, директор загар-клуба «Шоколад» и сети парикмахерских «Бигуди» в Ижевске, вместе с друзьями придумали и организовали музыкальный флэшмоб. А именно: спели на 20-й минуте матча со всеми российскими болельщиками песню «Катюша».

Константин Сунцов,
директор загар-клуба «Шоколад» и сети парикмахерских «Бигуди» в Ижевске:
Перед каждым матчем болельщики устраивают шествие по городу. Вот и мы с друзьями пошли гулять по Куритибе, и всех «наших», кого встречали на пути, просили на 20-й минуте дружно спеть песню «Катюша». Ведь у нашей сборной нет единой песни, которая есть у многих фанатов других сборных. Вот мы и решили подбодрить команду. Кроме того, в кафе мы случайно встретили комментаторов Первого, Второго канала и НТВ. Рассказали про задумку и им, чтобы они подключились и передали всем.

И, как подтвердил Константин, флэшмоб удался! Практически все российские болельщики подпевали, но на экране в это время, к сожалению, показывали алжирских футболистов, и дружный хор можно было лишь услышать.

Случайно в кафе встретились с российскими комментаторами Первого, Второго и канала НТВ.

Поездку на чемпионат Константин вместе с друзьями планировал еще за полгода до его начала. Сразу, как узнал, что наша сборная будет в нем участвовать.

- Заказали билеты на сайте УЕФА. Они, кстати, как оказалось, не такие и дорогие. Делились на 3 категории - 90, 175 и 300 долларов. Мы покупали за 90 и за 175. За 175 - идеальные мечта. Мы как раз сидели по самому центру во время матча с Алжиром. А вот на игру с Бельгией, к сожалению, не попали. Наш рейс задержали на 12 часов, поэтому матч начался, когда мы летели в самолете. 

Поездка вместе с перелетом, проживанием и билетами обошлась Константину в 10000 долларов на 12 дней.

Константин пробудет в Бразилии еще неделю и задумывается с друзьями, где искать билеты на другие матчи. Так как у перекупщиков сейчас их можно приобрести как минимум за 500 долларов.

- Вообще я ожидал и надеялся, что наша сборная пройдет и до четвертьфинала. Но проигрыш случился уже в первом матче - нельзя было играть вничью с Кореей. Поэтому теперь буду болеть даже не за фаворитов, а за того, кто сердцу ближе - за Голландию. Это уже традиция после того, как наши «вылетают», - говорит Константин Сунцов.

Селфи на фоне тех, кто делает селфи. На стадионе в Куритибе, на матче сборной России и Алжира.
Константин считает, что если Россия прошла бы в 1/8 финала, то мы немцев бы обыграли, объясняя тем, что Германия показывает не такую уж и хорошую игру с соперниками - как с американцами, так и с Ганой. А титул чемпионов ставит на Бразилию или Аргентину.

- Сейчас у меня опустошение, расстроился, - признается Константин. - Нет силы в ногах, нет голоса - его я оставил на стадионе, когда поддерживал наших. А голова занята тем, чтобы перепланировать свой маршрут.

Описывая сегодняшнюю обстановку в Бразилии, Константин говорит, что все очень дружелюбно, никаких драк и потасовок между болельщиками нет. Напротив, все очень приветливы.

- В каждом городе есть свои фан-зоны, сектора, вокруг которых происходит движуха всех болельщиков. В Рио праздник футбола чувствуется больше, чем в Куритибе. Народу тут не так много. Все ходят со своими флагами, фотографируются друг с другом, повсюду звучит музыка, и все очень мирно. Российских болельщиков можно на каждом шагу встретить, а вот ижевчан я пока всего 7 человек насчитал. 

Константин с друзьями в центре Куритибе, на площади, где устраивали гуляния и мотивировали всех спеть песню «Катюша». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Голос сорван зря.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus