Кондуктор из Ижевска заплатила за проезд пассажирки, у которой не оказалось денег
Фото: автора.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Кондуктор из Ижевска заплатила за проезд пассажирки, у которой не оказалось денег

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 20194

Юлия Белова, кондуктор автобуса № 356, не жалеет своих денег, чтобы помочь добраться горожанам до пункта назначения.

Ижевчанка Юлия Белова пришла работать кондуктором в 25 лет. Сейчас к этой же цифре приближается и ее рабочий стаж. О своей работе и пассажирах она рассказывает с улыбкой, добротой в глазах и какой-то особой нежностью. Пассажиров пригородного иавтобуса № 356 она уже называет «своими», «родными» и никогда не отказывает им в помощи. Вот и в одну из рабочих смен она выручила деньгами постоянную пассажирку Нину Макаровну.

Нина Калинина,
пассажирка автобуса № 356:
Я ехала из Ижевска, как обычно, на огород, до «Ручейка». Собиралась впопыхах и из дома убежала без денег, а если бы обратно вернулась, то не успела бы на утренний рейс, и пришлось бы ехать только после обеда. Но в 5 вечера снова пришлось бы возвращаться в город. А на огород попасть надо было обязательно - и полить, и прополоть. Кондуктор Юля пошла мне навстречу и заплатила 17 рублей за меня. Понадеялась на мою честность, и я ее не подвела. Деньги вернула и в газету благодарность написала.

Кстати, это уже не первый случай в жизни Нины Калининой, когда неравнодушные и совершенно посторонние люди ее выручают.

Однажды в Челябинском аэропорту из-за задержки рейса она с ребенком на руках осталась совсем без денег.

- Был гололед, холод, и самолеты не летали, а денег у меня было вообще впритык, когда мы уезжали оттуда. И нам не хватило на еду, - вспоминает Нина Макаровна. - С просьбой выручить я обратилась к постороннему мужчине, и он помог. После приезда я сразу отправила почтой ему деньги и письмо с благодарностью.

Как признается Юлия Белова, кондуктор автобуса № 356, пассажиры достаточно часто забывают деньги или не находится мелочи, поэтому раз в неделю она платит за их проезд и говорит, что ей не жалко, что еще заработает.

Юлия Белова,
кондуктор автобуса № 356:
Даже если совсем незнакомый человек, все равно обилечиваю его. Мне приятно выручать людей, ведь на добро тебе тоже всегда ответят добром. Хочу еще отметить, что народ на пригородном маршруте очень общительный. Чаще всего обсуждаем жизнь, новости, свои семьи, огород - что выращивают. Они с удовольствием не только рассказывают, но и угощают - то ягоды, то огурцы, помидоры, яблоки. Но я делюсь «подарочками» с коллегами, потому что у меня свой огород.

За полчаса поездки до конечной остановки пассажиры успевают не только поболтать, но даже и песни попеть народные. А водитель Андрей Сазонов всегда желает всем доброго пути, доброго утра и спокойной ночи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бывают же добрые люди. Спасибо им за это!

  • Всегда приятно читать такие новости и статьи, побольше бы таких отзывчивых людей и мир стал бы добрее и лучше!

  • Zif

    Езжу на этом автобусе, и тоже до \"Ручейка\". На этом маршруте вообще работают очень веселые кондукторы, спасибо им, часто скрашивают поездку своими шутками!

  • А я помощь от незнакомцев не принимаю, мало ли что...

  • Это моя тётя, она и правда очень добрый человек, даже слишком
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus