Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию
Фото: из личного архива А. Орлова.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 11904

Андрей Орлов рассказал, как живут творческие люди в Стране восходящего солнца, и почему японские жены самые лучшие. <фото>

Уроженец Ижевска, 30-летний артист Театра оперы и балета в Удмуртии Андрей Орлов уже два года живет в Японии. Успел жениться на коренной жительнице и открыть собственную балетную студию.

Андрей Орлов:
Я несколько раз выезжал в разные страны на гастроли - это давало мне огромную встряску для творческого вдохновения. Как ни странно, о Японии, как о загадочной и интересной стране, которую я бы хотел посетить, я узнал из трудов французского хореографа Мориса Бежара при написании дипломной работы о его творчестве. Кто бы мог подумать, что вскоре я познакомлюсь с замечательной девушкой из Страны восходящего солнца и влюблюсь с первого взгляда.

«Моя любимая островитяночка»

С будущей женой, японкой по национальности, Андрей познакомился еще в Ижевске. Тогда 20-летняя Томое Ватанабэ приехала на работу в Театр оперы и балета.

- Когда она вернулась обратно в Японию, я стал скучать по ней. Не выдержал разлуки и по скайпу сделал предложение, - вспоминает Андрей. - Моя островитяночка, как я ее любовно называю, согласилась не раздумывая. Наши семьи отнеслись к браку очень доброжелательно, уважая выбор детей. Мне пришлось срочно искать работу, начинать жизнь с чистого листа. Вскоре у нас на свет появится маленькое чудо.

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию
В сентябре Андрей и Томое станут родителями

Свадьбу влюбленные сыграли в Токио. Обошлась она им примерно в 5 тысяч долларов (около 150 тысяч рублей).

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию   Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию
 

- Мы специально искали недорогой вариант, хотя смогли уместить в бюджет многие японские традиции: это красивый зал для бракосочетания в центре Токио, итальянский ресторан с вкуснейшим меню и живой музыкой, даже традиционную в Японии смену нарядов молодоженов. Из приятных сюрпризов для гостей был испеченный в русском ресторане пышный каравай с солонкой на вершине.

Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио  - 7000 $.

Свадьбу по-русски молодожены отметили и по возвращении из Японии. После решили вернуться жить в страну сакуры, отдельно от родителей. Планируя свою жизнь в Токио, Андрей и Томое сразу сняли квартиру и занялись поиском доступной работы.

Кстати, средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио  - 7000 $. Двухкомнатная квартира с большой гостиной стоит от 1000 долларов в месяц (30 000 руб.), плюс 100-200 долларов в месяц на коммунальные платежи.

Балетная студия для взрослых и детей

Сначала Андрей устроился работать в балетную труппу.

- В балетной труппе Токио я был единственным иностранцем. Как и моя жена когда-то в Ижевске. Коллектив был очень дружным, поэтому я себя чувствовал спокойно. Японки и японцы ко мне, как к иностранцу, конечно, интерес проявляли, но, будучи очень скромными в общении, вели себя в рамках приличия, - рассказывает Андрей. - Через 1,5 года я ушел в свободное плавание.

Ижевчанин открыл в Токио балетную студию для детей и взрослых. Собрал свободных профессиональных музыкантов и танцоров в небольшой ансамбль русской песни и танца, который назвали «Гармошка».

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию   Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию
 

Тогда же Андрей Орлов начал танцевать в роли приглашенного артиста в спектаклях, ставить хореографические номера для концертов.

- По сей день и занимаюсь этими направлениями. Для этого я не вкладывал миллионы. Я не покупал помещение, и по сей день беру его в аренду, рассчитываю на количество студентов. Не могу назвать это суперприбыльным делом с точки зрения бизнеса, но и затрат больших это не требует.

Андрей признался, что жизнь в Японии куда дороже ижевской. Выше и доходы японцев, и налоги, и арендные платежи и страховка.

- Так как я фрилансер, доход не постоянный. Могу сказать, что расходы на семью в месяц около 2,5 тысяч долларов, так что меньше зарабатывать не рекомендую. Этого хватает на квартиру, питание, страховки. Все, что выше, тратится на отдых или новые творческие проекты.

«Теперь японский я знаю лучше, чем английский»

Самой большой трудностью для ижевчанина стало изучение языка. В японском языке аж 3 алфавита!

- Как решился ехать без знания языка? Наверно, всем романтикам это под силу, - говорит Андрей. - Год я посещал государственные курсы, сейчас беру частные уроки. Жена как переводчик всегда рядом, но она не преподаватель языка, для этого нужен определенный навык. Сейчас у меня разговорный уровень, а вот письмо и чтение пока в процессе изучения. Кстати, по-японски мне сейчас объясняться проще, чем на английском. Среда обитания влияет на это.

До приезда в Японию Андрей вообще не знал языка и не говорил по-японски.

Кстати, государственные курсы изучения языка в Японии стоят около 100 долларов в месяц по 4-6 часов в неделю. Но они, как признается Андрей, дают лишь поверхностное знание. Для более глубокого изучения есть специальные языковые школы, стоимость обучения в которых варьируется от 400 до 1000 долларов в месяц с курсом обучения по 4-6 часов каждый день.

Центр Токио не заменит родной Ижевск

Вместе с женой Андрей живет в самом центре Токио, но не в гуще огромных станций, а в спокойном районе, недалеко от известного молодежного района Харадзюку, фешенебельной улицы Омотесандо и императорского дворца. Также рядом находится район Роппонги со множеством клубов.

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию

- Когда появляется свободное время, то мы стараемся выбраться на природу, в горы. Любимое занятие на отдыхе - завтракать на веранде в маленьком домике на берегу горного озера в тот момент, когда после тихой ночи по воде начинает проявляться рябь, рассеиваться туман, а слух начинают щекотать посвистывания пробуждающихся птиц. Все-таки Токио - огромный мегаполис, и лучшим способом отдохнуть становится смена обстановки: из помещений и улиц на просторы великолепной природы.

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию
Любимое занятие на отдыхе - завтракать на веранде в маленьком домике на берегу горного озера.

Андрей признался, что по Ижевску скучает. Говорит, там живут любимые родители, младший брат и бабушка.

Досье:

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию

Андрей Орлов, 30 лет. Родился в Ижевске в 1984 году.

В 2001 году окончил хореографический лицей № 95.

В 2006 окончил УдГУ по специальности хореография.

С 2002 по 2011 работал в муниципальном ансамбле «Ижевск», в Государственном театре оперы и балета Удмуртской республики. 

В августе 2012 года женился.

Участвовал в телепередачах и съемках рекламы в Японии.

Увлекается греблей на байдарках, недавно начал заниматься русской борьбой.

В настоящее время свободный хореограф-постановщик в Токио.

Ижевчанин ради любимой переехал в Японию и открыл собственную балетную студию

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё это хорошо, но Русский должен женится, только на Славянке!

  • Всегда приятно читать такие новости!

  • Парню просто нравится называть свою тёщу ЕПОНА МАТЬ!!!! а жена родит и жену будет называть ЕПОНА МАТЬ!....

  • Ни чем нас Япония не удивит..... сакэ, гейши, катаны, бусидо.... у нас всё тоже самое: водка, бабы, ножи, понятия

  • Красавец! 

  • Цитата: spozdee
    Русский должен женится, только на Славянке!
    Это почему? И исходя из каких соображений?
  • Ответа на вопрос, почему японские жены самые лучшие, не прозвучало в статье.

  • А в чем вообще \"соль\" статьи? Что такого необычного в том, что парень поехал в Японию? Быть танцором там, однозначно, гораздо выгоднее, чем здесь. Люди, в том числе и из Ижевска, регулярно переезжают в другие страны, миграционные процессы увеличиваются, многие сегодня по своей сути - космополиты. Да и любовь границ не имеет. Так что, имхо, частный случай, не более. И да, чем японские жены лучше русских, как уже выше написали, мы так и не поняли, хотя автор об этом и заявил...

  • Лично знаю Андрея, отличный парень, целеустремленный, душа компании. Можно только порадоваться за красивую пару Андрея и Томое. Ребята молодцы, приезжайте чаще в Ижевск. Удачи Вам!!!
  • Цитата: I-RINA
    Да и любовь границ не имеет. Так что, имхо, частный случай, не более
    ДА!!! И Андрею и его молодой жене- благополучия и счастья!
    Цитата: Констнатин
    Удачи Вам!!!
    !!!
  • андрей я искренне рад за вас томае целую в щечку ее подарки до сих пор стоят у меня на полке

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus