Ижевская 11-классница с восьмого класса преподает спортивные бальные танцы
Фото: архив редакции.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевская 11-классница с восьмого класса преподает спортивные бальные танцы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7467

Мы продолжаем знакомить вас с достижениями лучших ижевских выпускников.

В сутках больше 24 часов

Анастасия Пушкарева с восьмого класса преподает спортивные бальные танцы.

«Чем больше делаешь - тем больше успеваешь» - девиз 11-классницы школы № 89. Учится Анастасия на «отлично», организовывает благотворительные акции, является кандидатом в мастера спорта по бальным танцам, путешествует по миру, работает вожатой, преподает хореографию, ухаживает за декоративным кроликом. Как все успевает?

- Я веду два дневника - один школьный, а во втором записываю все дела, которые нужно сделать после уроков, - рассказывает Настя. - День получается насыщенным - занятия у репетитора, участие в школьных мероприятиях… но я убеждаюсь в том, что чем больше мы делаем, тем больше успеваем.

Пример для Насти - ее мама, папа и брат. Они тоже каждой свободной минуте находят применение!

- У нас активная семья. Например, зимой мы все вместе катаемся на горных лыжах, а сейчас, летом, бегаем по вечерам, - делится выпускница.

Настя является членом сборной Удмуртии по спортивным бальным танцам, кандидатом в мастера спорта, 4 года работает тренером и передает свой опыт юным спортсменам в клубе спортивного бального танца «Созвездие».

- Каждый год мы организуем танцевальные конкурсы для наших малышей-воспитанников, - говорит Анастасия. - И, когда они побеждают, бегут к тебе радостные с криками «Настя, спасибо тебе!», - понимаешь, что все делаешь не зря!

Последние 2 года она работает вожатой и преподавателем хореографии в загородном лагере «Волна». В прошлом году стала победительницей конкурса «Лучший вожатый».

- Я очень люблю детей, поэтому и свою будущую профессию планирую связать с ними - буду учиться на педиатра, - делится Настя.

Чему научат дети

Павел Истомин каждое лето работает вожатым

Паша - выпускник лингвистического лицея № 25 и ярый активист.

Например, Паша участвовал в организации Всероссийского туристического слета скаутов, международного конкурса циркового искусства «Круг манежа» и вел открытие Всероссийского конкурса фигурного катания «Ижевская снежинка».

Сейчас Паша, несмотря на то, что еще школьник - активист общественной организации «Российские студенческие отряды».

Последние три года он работает вожатым на летних сменах в том же «Дзержинце». Любит свою работу настолько, что даже сразу после ЕГЭ по русскому языку уехал на открытие лагерной смены. В отряде у Паши - 10-11-летние ребята.

- Дети научили быть всегда на виду, следить за своими словами и поступками. Они смотрят на тебя и делают так же, поэтому стараешься все делать лучше, чтобы и это они перенимали.

Паша планирует поступать на психолога и продолжать работать в педагогике.

- Мне кажется, это мое призвание, - улыбаясь, говорит Паша.

Журналист и волонтер

Эльвира Гараева полтора года работала главным редактором республиканской газеты

Эльвира в этом году заканчивает 11-й класс школы № 50. В школе она - постоянная ведущая и организатор мероприятий, в городе и республике - активист местного отделения молодежной общественной организации «Российский Союз Молодежи», одна из победительниц конкурса «Доброволец года» и обладательница специальной номинации в конкурсе «Лидер XXI века».

- Я занималась журналистикой - полтора года была главным редактором детской республиканской газеты «ЖИВИ», - говорит Эля. - В ней мы рассказываем о работе волонтеров Удмуртии, успешной молодежи региона и пропагандируем здоровый образ жизни.

Еще Эльвира участвует в республиканской программе «Добровольческий корпус здоровья».

- Мы выезжаем в школы и вместе со специалистами проводим в них уроки донорства, здорового питания, - объясняет она. - Для меня очень важно вести здоровый образ жизни - правильно питаться, не пить и не курить. Когда мне исполнится 18 лет, хочу стать донором.

По словам Эльвиры, участие в общественной деятельности многому ее научило.

- Работая главным редактором, я научилась распределять задания и контролировать их выполнение. Организовывая мероприятия, научилась держаться на людях, - рассказывает она.

Выпускница планирует пойти учиться на менеджера и в будущем работать руководителем отдела или директором по маркетингу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus