Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских
Фото: из личного архива И. Славиной.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 16695

Теперь жительница Калифорнии Ирина Славина рассказала о жизни «за бугром», своем собственном бизнесе и американских причудах.

«Все выходили замуж, рожали детей, а мне хотелось путешествовать»

12 лет назад ижевчанка Ирина Славина переехала в Америку, в Чикаго. На это было несколько причин. Во-первых, когда все подруги уже начали выходить замуж, рожать детей, заводить семьи, ей еще хотелось немного попутешествовать, пожить в других местах. Во-вторых, побывав не раз в Европе и Америке, узнав о жизни там, девушка, будучи студенткой юридического факультета УдГУ, решила, что обязательно переедет «за бугор» после окончания вуза. Родители поддержали дочку, потому что и сами понимали, что в Америке больше возможностей и качество жизни гораздо выше. 

Ирина Славина:
Здесь жизнь бурлит. Люди работают больше, меньше отдыхают, отпуска у них короткие, и практически все - мигранты. Поэтому вписаться в общество, не стать аутсайдером проще, чем где-либо. И люди здесь добрее, приветливее. К тому же, когда знаешь свои права, предсказуемость общества, то и жить в нем становится безопасно.

«Спустя год поняла, как на самом деле разговаривают американцы»

По приезду в Чикаго Ирина поступила в адвокатскую школу. Первое время были проблемы с пониманием американской речи. Знакомый однажды сказал, что она никогда не станет полноценным американским адвокатом, так как всегда будет говорить с акцентом. Конечно, он был не прав, говорит Ирина, будучи успешным адвокатом в одной из крупных американских адвокатских фирм. Во-первых, тут все говорят с тем или иным акцентом. А во-вторых, мой акцент сейчас еле уловим, и вряд ли кто-то обращает на него внимание.

Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских

В первое время, конечно, были сложности с языком. Английский я учила еще в школе, университете, но, приехав в Америку, поняла, что говорить свободно не могу. Только спустя год я поняла, в чем секрет - в английской грамматике, и потом оставалось работать только над словарным запасом и акцентом. Американский акцент дался с трудом - я всех постоянно просила, чтоб меня поправляли, если скажу что-то неправильно, смотрела новости и повторяла произношение дикторов. Ну и, конечно, адвокатская школа очень помогла с языком.

Пока училась, работала официанткой, снимала маленькую комнату у мексиканцев в плохом и отдаленном районе Чикаго.

 Уроки делала в метро. Но это стоило того. Успешно закончив школу, Ирина получила степень адвоката и теперь работает по специальности. А год назад открыла собственную языковую школу для русских.

«После успешных уроков по английскому языку с подругой я подумала: почему бы не открыть свою школу?»

В январе прошлого года Ирина переехала с семьей в Калифорнию, и уже в августе открыла свою языковую школу. Девушка вложила в нее несколько тысяч долларов, заработанных в адвокатской фирме, и она уже вот-вот окупится. 

- Все началось с того, что моя подруга из Москвы попросила немного с ней позаниматься по скайпу, так сказать, подтянуть свой английский. Ей предстояло нелегкое интервью с американской компанией, перед которой она хотела блеснуть. Уже первые занятие дало значимые результаты. Подруга научилась тому, чему долгое время не могла научиться у репетиторов - я просто объяснила ей 3 или 4 главных правила языка, на примерах - и на этой базе построила дальнейшие уроки. Все было просто, с юмором. Мы видели результат налицо, а точнее, «на язык». К тому же мы обе получали от этого удовольствие.

После успешных уроков с подругой ко мне обратилась еще одна девушка. Она познакомилась с иностранцем из Европы и тоже захотела подучить английский. Так я и решила, что открою свою школу английского языка для русских.

Это единственная школа английского языка в Америке исключительно для русскоговорящих студентов.

Первое время Ирине было тяжело найти учеников, преподавателей. Сделать так, чтобы о школе узнали. Объяснить, почему стоит учиться именно в этой школе, и обосновать столь недешевые цены на рынке (часовое занятие в школе стоит 30 долларов, 45 минут - 25 долларов - Прим. ред). Но постепенно, по цепочке, через знакомых, о школе Ирины начали узнавать и в Америке, и в разных городах России. Теперь школа пользуется большим спросом и дает уникальный ресурс обучения тому, что сложно найти в России. Всего за 10 занятий ученик почувствует невероятный результат и сможет легко общаться на английском.

- Большинство наших уроков проходят по скайпу. Сейчас в школе занимаются люди из разных уголков России - Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга и других городов. А для тех, кто живет в Америке, курсы по изучению языка проходят в нашем офисе в Лос-Анджелесе, - рассказывает Ирина. - Первое время и я одна преподавала язык, но сейчас в моей команде четыре замечательных и разноплановых учителя. Одна из них - детский психолог, которая легко обучает детишек, вторая работает над акцентом, и еще два - это носители языка, американцы, которые все занятие общаются только на английском языке.

Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских

«Я скучаю не по Ижевску, а по людям, с которыми выросла»

- Больше всего я скучаю не по Ижевску, а по людям. По тем, с кем выросла, вместе играла во дворе. По друзьям, с которыми вместе училась. Заглядывая в соцсети, я вижу, как меняется Ижевск, как город преображается с каждым годом. Но американский жизненный уклад мне больше по нраву, - признается Ирина. - Здесь можно добиться того, о чем ты мечтаешь, что хочешь. И чем больше ты вкладываешь, тем больше получаешь. Здесь нет барьеров. Все сделано для людей, для реализации их мечты.

Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских   Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских
 

По словам Ирины, американцы - народ вежливый и не дерзкий.

- Приятно, что здесь никто тебе не хамит, в очередях никто не толкается, не ломится вперед. Все стоят друг от друга на расстоянии. Американцы очень ценят личное пространство, как свое, так и других, - отмечает Ирина. - Продавцы, прохожие всегда любезны. Но если вы вдруг зайдете в русское кафе или магазин, то вы сразу поймете, как сильно отличается сервис. Продавщица может не обращать на вас внимания, продолжать болтать по телефону, а бывает, и нагрубит.

Американские причуды: нет фаст-фуду и американцы, мечтающие о русских женах

Бытует мнение, что американцы питаются только фаст-фудом. Но, по словам Ирины, Макдоналдсы в Америке пользуются не таким уж и большим спросом.

- Большинство американцев, как бы странно это ни звучало, за здоровое питание. Фаст-фуд едят довольно редко, хоть там огромные порции и демократичные цены. За все время, пока я живу в Америке, я лишь дважды ела фаст-фуд, - вспоминает Ирина. - У американцев такая еда относится к бюджетной, и питаются там люди только с меньшим достатком.

Что касается американских мужчин, то многие грезят русскими женами.

- Они ценят все то, что женщины делают для них: готовят, убирают, стирают. Если в России это воспринимается как должное, то в Америке для мужчин это очень ценно, - говорит Ирина. - И со своим мужем я тоже познакомилась здесь, в Чикаго. Нашему сыну Саше уже 4 года. Как только он еще немного подрастет, я обязательно свожу его в Ижевск, покажу, где я выросла.

Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских Ижевчанка открыла в Америке школу английского языка для русских

«На улицах постоянно проходят съемки фильмов и рекламы»

Однажды мне удалось увидеть Элтона Джона.

- В Калифорнии практически всегда солнечная погода, поэтому все семьей мы любим гулять на пляже, в парках. Здесь есть горы, океан, пляж, лыжные курорты. Но вместе с тем и бары, рестораны, ночные клубы и, конечно, Голливуд, - рассказывает Ирина. - Часто, прогуливаясь по улице, видишь, как снимают эпизод очередного фильма или рекламу. Однажды мне удалось увидеть Элтона Джона. Он ехал на заднем сиденьи шикарной машины, и я узнала его по очкам. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что противного-то? То, что Ирина стала счастливым человеком и занимается любимым, полезным другим делом?! Или противно осознавать что на данный момент многие люди, к сожалению, счастливы, оказавшись в другой стране? Или же противно видеть успех другого человека? 

    Лично мне противно слушать таких [удалено модератором], которые вечно критикуют всех и вся вокруг, жалуются как [удалено модератором] (как бы это по-детски не звучало, но это так выглядит), и делают вид, какие же они великие патриоты страны... Не тратил бы время на ответ, если б не знал Ирину лично, ибо мне совсем неприятно видеть  подобного рода высказывания в адрес замечательного человека, которым я всегда восхищался и буду восхищаться.

  • И чего сюда ехать? Уехала и живи там, вместе с семьей. Оказывается как круто жить у америкосов....Тьфу, противно

  • Предатель! Во всей Вселенной язык-Русский! Запомни-Детка!!!

  • Кривая американской мечты вывела кверху, похвально )
    а теперь вопросы: Кто выправлял для неё эту кривую?
    Каким образом была получена лицензия на работу?

  • Написано же - сама все сделала. Лицензия наверное через рабочую визу. Молодец девушка!

  • тупая зависть- третья беда России! мда.. печально. Вот как бы прокомментировал статью  среднестатистический Американец или Европеец - \"Какая целеустремленная девченка! Молодец ! Решила и сделала!\". Но в России же привыли добиваться всего местом, сильно отличающимся от головы. Ломать дом соседа, потому что нет своего. И с напуском легкой небрежности (прикрывая отсутствие ума)  цинично посмеиваться: \"а, ну ну, сама, как же!\" Отсюда такие комментарии. Как же порой стыдно за вас, мальчики и девочки. 

  •  Эта девушка- моя сестра, и я с уверенностью заявляю, что все, чего добилась Ирина заработала с кровью и потом. Пока ее ровесники тусовались на вечеринках и попивали пивко, она день и ночь училась, осваивала язык и юридическую науку.
      Умничка, я горжусь тобой! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus