Рисунок девушки из Удмуртии выгравировали на швейцарских часах

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12800

Маша Никулина стала победительницей всемирного конкурса рисунков среди детей  «Спорт во имя добра». 

Скромная девочка Маша, воспитанница Светлянской школы-интерната села Светлое Воткинского района Удмуртии, внезапно стала знаменитой. Ее рисунок  «Лыжная прогулка» выгравировали на известных швейцарских часах.

Буквально на днях, 24 мая, Маше исполнилось 17 лет. Она закончила Светлянскую школу-интернат и отправилась на дальнейшее обучение в Училище №14 Воткинского района в деревне Кварса. Девушка выбрала строительную профессию. Сейчас проходит практику, а впереди у Маши экзамены и поездка в Москву на встречу с представителями фонда «Laureus»  и получение заслуженной награды.

Правила конкурса переводили с английского

Конкурс на лучший рисунок организовал фонд «Laureus». В рамках одной из общественных программ под названием «Спорт во имя добра» и прошел конкурс рисунков. Рисунки на спортивную тематику дети вписывали в круг, чтобы потом творения можно было разместить в виде гравировки на обратной стороне часов швейцарской фирмы «Шевхаузен».  Тема рисунка звучала как «Время играть».

Татьяна Вершинина
директор Светлянской школы-интерната
Мы нашли информацию о конкурсе в Интернете, перевели с английского языка на русский, почитали, и нас этот конкурс привлек. Тем более что в июне, июле и августе 2013 года ребята как раз находились в школе-интернате и занимались плаванием, подготовкой к российским соревнованиям. И нарисовать рисунки для конкурса мы предложили им в качестве досуга.

Рисовала праздник в школе

Лучшим жюри признало рисунок Маши Никулиной. Ее работа изображает счастливых детей, которые катаются на лыжах и играют в снежки. Картину назвали «Лыжная прогулка».

- Когда я рисовала этот рисунок, то вспомнила о нашем ежегодном празднике в школе «Старый Новый год», - рассказала Маша. - Дед Мороз и Снегурочка проводят там лыжные соревнования, и все ребята очень спешат, чтобы получить подарки, и бегут за ними прямо на лыжах. Вот этот момент я и нарисовала.

Шок!

- Мы не ожидали, что победим, - добавляет Татьяна Николаевна. - От нашей школы в конкурсе принимали участие 6 человек. Все рисунки мы отсканировали, и я отправила их в Лондон по электронной почте. Узнали о победе Маши мы перед самым Новым годом в 2013 году. Это был настоящий подарок для всех нас, и особенно для Маши.

- Шок! - одним словом описывает свое состояние Маша, когда ей сообщили о ее победе.

Часы за тысячу долларов

Теперь рисунок Маши украшает часы специальной серии IWC «Laureus Sport for Good Foundation». Он выгравирован на задней крышке корпуса, а часть средств, вырученных от продажи часов, перечисляется фонду для реализации проектов в самых неблагополучных регионах мира.

- На самом деле часы уже выпустили, - рассказывает Татьяна Вершинина. - Это стало известно уже первого апреля 2014 года. Эти часы будут продаваться с аукциона по всему миру, и стоят они не одну тысячу долларов. В России знаю, что такой аукцион есть в Санкт-Петербурге. Собранные с продажи этих часов деньги фонд «Лаурэус» отправляет на благотворительность: например, в Камбодже была построена начальная школа.

Награда еще впереди

Однако впереди у Маши еще одно важное событие. Представители фонда «Laureus» приезжают в Россию во второй половине июня, после 17 числа, и Маше предстоит с ними встреча. Для этого она отправится в Москву, чтобы получить заслуженную награду и, возможно, привезти домой одни из тех коллекционных швейцарских часов.  

Справка

- Компания IWC Schaffhausen - одна из ведущих швейцарских часовых фирм.

 

- Часы Portuguese Chronograph Classic, на которых выгравирован рисунок Маши Никулиной, продаются в единственном часовом бутике IWC в Москве. Как рассказал нам менеджер магазина, хронометр уже поступил в продажу. Сейчас в наличии всего 2 экземпляра. Ценник -  518 000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Умничка!!!

  • Вот молодец!

  • Умница!!!

  • Молодец! Счастья тебе, Маша!

  • Вот это да....Вот молодец, Мария!!!!!

     

  • Очень приятно читать такое. Большие молодцы!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus