Братья-близнецы из Ижевска: Мама плакала, когда приходили домой с переломами
Фото: архив редакции.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Братья-близнецы из Ижевска: Мама плакала, когда приходили домой с переломами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10608

Знакомим вас с достижениями лучших выпускников Ижевска.

Андрей и Иван Поздеевы, братья-близнецы, призеры соревнований по рукопашному бою:

«Мама плакала, когда приходили домой с переломами»

Андрей и Иван Поздеевы - братья-близнецы, учатся в социально-гуманитарном классе ижевской школы № 16. Один выше другого на голову и, по мнению родственников, серьезнее младшего брата, а в остальном их и не отличишь: одинаковые телефоны, брюки, рубашки.

Братья-близнецы из Ижевска: Мама плакала, когда приходили домой с переломами

- Мы родились с разницей в 5 минут, но похожи лишь внешне, а по характеру сильно различаемся, - рассказывает Андрей. - Одежду покупаем вместе, поэтому она у нас довольно похожа. А еще наших девушек зовут одинаково: Алина!

Рукопашным боем братья занимаются с 14 лет, а до этого, с первого класса, ходили в музыкальную школу, на чем настаивала мама.

Ваня:
На фортепиано играли, пели в хоре. Но вот с сольфеджио у нас не сложилось, как и с математикой.

На кружок по рукопашному бою братья попали случайно, за компанию с другом.

На соревнованиях иногда братьям приходится драться между собой.

Братья-близнецы из Ижевска: Мама плакала, когда приходили домой с переломами

- Так получилось, что нам выпал совместный бой, - рассказывает Ваня. - Тренер подошел к нам, обнял и сказал «Пацаны, давайте покажите все, на что способны, как на тренировке», и мы именно так и сразились. Тогда выиграл Андрей, но мне ни капли не было обидно. Это же спорт! Мой брат - это мой лучший друг, мы с ним ссоримся, конечно, иногда… Но друг за друга горой. Если брата бьют, я всегда приду на помощь.

Ваня планирует в этом году поступать в ИжГТУ на «бизнес-информатику», а Андрей хочет пойти в армию. Сейчас ребята готовятся к сдаче ЕГЭ, поэтому с Нового года перестали ходить на тренировки. Но бросать рукопашный бой не собираются.

Андрей:
Отец всегда был за наши занятия рукопашным боем, а вот мама с бабушкой - против. Когда мы побеждаем, они радуются, но это радость сквозь слезы: бывало, что после соревнований мы попадали в больницы с ушибами внутренних органов, переломами.

Завоеванные награды братья хранят дома в коробке. И у Вани, и у Андрея по 8 медалей.

Ваня и Андрей говорят, что большой вклад в их успехи в рукопашном бое внес их тренер Степан Овчинников. Между собой ребята называют его «Степа».

Евгений Беляев, самый молодой капитан команды ИжГТУ-«Динамо» по волейболу:

«Не тушуюсь, играя со взрослыми»

Женя Беляев, ученик школы № 11, волейбольный мяч впервые в руки взял в шестом классе, но уже через пять лет у школьника - 19 медалей, он - капитан волейбольной команды ИжГТУ-«Динамо».

Братья-близнецы из Ижевска: Мама плакала, когда приходили домой с переломами

- В пять лет я начал заниматься футболом, был нападающим, но в школе футбола мне не понравилось, - рассказывает Женя. - Я вспомнил, что есть еще школьная секция по волейболу, и пошел туда. Уже в 7-м классе стал чемпионом Удмуртии, получил первую золотую медаль и понял, что хочу заниматься волейболом всерьез.

17-летний Женя - капитан команды, притом - самый молодой из игроков. Настраивает их на игру, подбадривает даже тех, которым по 20 и даже 30 лет.

Женя:
Не чувствую себя маленьким, когда играю с мужиками на пять-десять лет меня старше. Мы даже шутим на одни и те же темы.

У Жени семь тренировок в неделю. Из-за ранних подъемов иногда возникает мысль: «А не бросить ли спорт?!» Он всегда выкладывается на 100%, поэтому появились проблемы со здоровьем - сломанный голеностоп и остеохондроз коленного сустава, а выбитых и переломанных пальцев - не сосчитать.

Родители с самого начала поддерживали желание Жени заниматься спортом.

- Мама, папа и младший брат иногда ходят на мои игры, - рассказывает он. - Моему брату Антоше - шесть лет, и он очень болеет за меня, кричит на весь зал: «Женя, беги, давай быстрее!» Это очень приятно. Но, когда моя семья в зале, приходится себя контролировать. Иногда одно крепкое слово может настроить игроков на нужный лад, но если в зале родители, я либо совсем не ругаюсь, либо делаю это очень тихо.

Женя планирует поступать в ИжГТУ на инженерно-строительный факультет. Признается, что сложно совмещать учебу и спорт, но из-за ЕГЭ количество тренировок не сократил:

- Они, наоборот, помогают мне расслабиться, отдохнуть, - говорит школьник. - Спортсмен - это многогранный человек, поэтому совмещать - вполне возможно. Уроки я не пропускаю, потому что тренировки и игры проходят вечером, а вот дни рождения родственников - регулярно…

- Если к нам домой приходят гости, то мама намеренно переводит разговор, чтобы рассказать про мои награды, - говорит Женя. - Ведет их в мою комнату, показывает медали. За глаза перед друзьями меня нахваливает, а мне говорит: «Давай, старайся еще больше!»

Братья-близнецы из Ижевска: Мама плакала, когда приходили домой с переломами

Женя планирует и дальше профессионально заниматься волейболом:

- Окончу университет и, если мне поступит предложение поиграть за команду в другом городе, готов переехать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus