Радиостанция «Адам» заняла I место на Всероссийском фестивале «Вместе - радио»
Фото: архив редакции.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Радиостанция «Адам» заняла I место на Всероссийском фестивале «Вместе - радио»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10666

Высокую награду получило вечернее шоу «Встречное движение».

Высокую награду получило вечернее шоу «Встречное движение», которое можно услышать в эфире каждый будний день с 17 до 19 часов

Программа «Встречное движение» выходит на частоте 104,5 вот уже 4 года. В будни с 5 до 7 вечера ведущие радио «Адам» в прямом эфире обсуждают с ижевчанами самые насущные проблемы и острые вопросы. В 2014 году «Встречка», как ласково называют программу между собой радийщики, стала победителем на престижном всероссийском фестивале «Вместе - радио» в номинации «Ток-шоу».

«Встречное движение» изначально создавалось как программа, вместе с которой слушатели возвращаются с работы домой. Главные темы здесь - городские и автомобильные.

Наталья Макарова,
программный директор радио «Адам»:
Радио «Адам» - это радио нашего города, поэтому мы живем в одном с ним ритме: утром рано встаем и просыпаемся под бодрую музыку утреннего шоу, днем рассказываем о пробках и разыгрываем призы, чтобы было не скучно, а вечером - подводим итоги прошедшего дня и обсуждаем самое насущное, самое важное для всех ижевчан. Мы видим то же, что и остальные жители Ижевска, тем же возмущаемся, тому же радуемся. 

 

- Поэтому самая главная награда для нас - это, конечно, благодарность наших радиослушателей за наши эфиры, за наших экспертов. Первое место на фестивале «Вместе - Радио» - очень приятный бонус за это! - говорит Наталья.

Тема для вечернего шоу - самый важный пункт. Поэтому начинается все еще задолго до появления ведущих в студии. Каждая программа «Встречное движение» проходит обязательный пункт под названием «Всеобщий Мозговой Штурм». И определяющий фактор в нем - выбрать тему, о которой говорит весь город, которая важна каждому слушателю.

Денис Погодин, 
ведущий и продюсер радио «Адам»:
Чтобы выбрать самую важную тему для «Встречного движения», мы собираем мнения наших слушателей, анализируем их звонки и вопросы на смс-портал, просматриваем городские форумы и социальные сети (в том числе много сообщений в группе радио «Адам» в Вконтакте - ведь в ней больше 9 тысяч подписчиков). Если о теме говорит большая часть города - значит, это наша тема! 

По словам Дениса, именно такой тщательный подход к отбору тем для разговора во «Встречном движении» и приводит к тому, что в эфире одинаково большое количество откликов могут набрать самые разные вопросы. Например, «Как вы относитесь к появлению в Ижевске отдельных полос для общественного транспорта?» или «Что вы думаете о том, что известная пивоваренная компания напечатала на банках портреты героев Великой Отечественной войны?»

Самые рейтинговые эфиры последних двух месяцев были посвящены, например, весеннему бездорожью. На этот эфир позвали автоюриста, который понятно и просто рассказывал, как добиться компенсации, если пробили колесо. Взрыв комментариев вызвал случай, когда 8 марта в Ижевске неизвестные нарисовали свастику на Монументе боевой и трудовой славы. Большое количество откликов набрал вопрос «Вы бы купили авто, собранное в Ижевске?» после того, как компания Nissan распространила первый тизер новой модели для российского рынка, собирать которую будут на ИжАвто.

Каждый день всего за час в эфир звонят минимум 8-10 человек, желающих высказать свою точку зрения или задать вопрос. Слушатели пишут на мобильный портал, в icq и в группу «Вконтакте». За неделю набирается в общей сложности более 2000 комментариев, звонков и сообщений.

В программе-победителе обсуждали, нужно ли переименовывать Ижевск в Калашников.

Кстати, программа, которая была отправлена Натальей и Денисом на фестиваль «Вместе - Радио» тоже была именно об Ижевске. А точнее о том, нужно ли переименовывать город в Калашников в честь Михаила Тимофеевича.

- Мне хочется поблагодарить тех людей, которые работали над эфиром в тот вечер: ведущих Юлию Бибик и Влада Аганова, лидера группы «Каренин» и просто активного общественника Александра Смакотина, ну и, безусловно, всех тех, кто остался вне эфира, но сделал очень многое для того, чтобы мы взяли первое место. То ли еще будет! - улыбается Наталья Макарова.

Сотрудники радио «Адам»

Радиостанция «Адам» заняла I место на Всероссийском фестивале «Вместе - радио»


КСТАТИ

Призы и награды «Адама»:

  • «Путешествие во времени. 1965. 1973. 1977». Проект о музыке разных лет стал лучшим в Приволжском федеральном округе на Фестивале Информационных программ «Вместе-радио» в 2010, 2011 и 2012 годах (I место в номинации «Тематическая программа»)
  • В номинация «Ежедневный информационный выпуск» радио «Адам» дважды занимало II место в Приволжском федеральном округе и один раз - третье место.

СПРАВКА

Всероссийский фестиваль «Вместе - радио» проходит уже 12 лет.

Участие делится на два этапа: региональный и центральный, в котором из года в год представляются лучшие региональные радиопроекты.

Учредитель: Фонд независимого радиовещания.

Основные цели: создание свободной площадки для обмена опытом и идеями между радиостанциями страны, выявление наиболее талантливых сотрудников СМИ, а также укрепление авторитета радио как источника достоверной информации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Погодина чаще в эфир

  • Отлично! 

  • круто! молодцы! очень нравится радио Адам, в машине слушаю только его. особенно нравятся утренние эфиры с Макаровой и Погодиным. просыпаюсь мгновенно )))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus