Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей
Фото: из личного архива Е. Барданова.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16221

А еще Егор Барданов поведал о закадровых подробностях, своей команде и подготовке к играм.

«Москва не стала для меня родной. В душе я ижевчанин»

28-летний Егор Барданов родился и вырос в Ижевске. Он учился в лицее № 86 и музыкальной школе № 3. Закончил УдГУ по специальности «Математические методы в экономике». После окончания университета Егор уехал в маленьких городок Смоленской области. Работал на предприятии, занимавшемся поставками металлолома. Получив хороший опыт, разослал резюме в несколько компаний и устроился в фирму, входящую в госкорпорацию «Росатом». Так и получилось, что наш ижевчанин очутился в Москве, где живет и работает уже четыре года.

- За это время Москва не стала для меня родным городом, - признается Егор. - Себя я считаю ижевчанином и с гордостью говорю об этом! Всегда стараюсь в один из отпусков приехать к родителям и сестре, повидать родных и друзей. Да и в столице в близком кругу все земляки из Удмуртии.

Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей

«Любопытство помогло мне попасть в кресло знатока»

Уже несколько лет ГК «Росатом» тесно сотрудничает с телекомпанией «Игра-ТВ», которая занимается выпуском таких известных телепроектов, как «Брейн-Ринг», «Культурная революция», и, конечно, самой интеллектуальной игры на российском ТВ – «Что? Где? Когда?». В этом году компании решили развить партнерство и попробовать создать команду, состоящую из молодых работников атомной отрасли. Увидев на корпоративном портале объявление о наборе, Егор подал свою заявку. Вскоре его пригласили на отборочные туры.

- Трансляции телеигры я смотрел, еще будучи школьником. В студенчестве играл в спортивное «Что? Где? Когда?» в составе команды факультета. Конечно, мне было интересно не то чтобы побывать в кресле знатока, но хотя бы заглянуть в Охотничий домик в качестве зрителя, чтобы очутиться среди стольких умных и интересных людей, - рассказывает Егор. - После приглашения на отбор этот интерес возродился и многократно усилился! Надежда попасть в команду элитарного клуба была небольшой, но мне было очень любопытно, как и где это будет происходить? Кто там будет? Увижу ли я господина ведущего или кого-то из магистров игры? Какие они в жизни? Удастся ли попасть в знаменитый Охотничий домик в Нескучном саду, где проходят игры? Как там в этой маленькой студии все устроено?

По словам Егора, отборочные туры были очень утомительны и проходили, к сожалению, не в Охотничьем домике, но под чутким руководством магистра игры Андрея Козлова, а также редакторской группы «Игра-ТВ». Кандидатов из разных городов и предприятий атомной отрасли собирали несколько раз и в разных составах по 12-15 человек. А потом начиналась «мельница»: шестерка кандидатов занимала места за круглым столом и начинала отвечать на вопросы, задаваемые редакторской группой. Три-четыре вопроса – один-два человека в шестерке меняются. И это продолжалось в течение полутора-двух часов.

- После таких отборов я даже худел от концентрации и переживаний, но мое желание попасть в команду только крепло, - признается Егор. - Когда узнал, что попал в основной состав команды то, конечно, был очень счастлив! Для меня открылся новый мир: новые эмоции и ощущения, новые испытания и возможности, а главное – новые люди – очень интересные, разносторонние, талантливые и умные!

Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей

Первый состав команды

«Важно чувствовать людей, с которыми играешь»

- Некоторые мне говорили: «Там ведь все уже решено за вас». Или спрашивали: «Сколько надо заплатить за место в команде?». Могу ответить, что всё зависело только от личностных качеств кандидатов: надо принимать активное участие в обсуждении, не бояться камеры, не «играть» на нее и, конечно, давать правильные версии, - говорит знаток. - Кроме того, важно чувствовать людей, с которыми ты играешь, важно их слышать, но и самому быть услышанным. Мозговой штурм, возникающий во время обсуждения, не должен перерастать в «базарную перебранку». Отмечу, что очень была важна поддержка со стороны коллег, друзей и родных. Они и сейчас искренне радуются успехам нашей команды.

Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей

С Александром Друзем и давним другом Егора Ринатом Файзуллиным, капитаном студенческой команды.

«Вся соль игры: сочетание случая и интеллекта»

Команда во главе с Константином Рудером, в состав которой и входит Егор, дебютировала в Летней серии игр.

- Первая игра была очень сложной, чувствовались несыгранность и растерянность, обсуждение шло взбалмошно и тяжело, - вспоминает Егор. - Но нам удалось взять себя в руки, переломить ход игры и в итоге прервать череду проигрышей знатоков в Весенней серии, выиграв со счетом 6:4!

Таким образом, команда заслужила возможность играть в Осенней серии игр, и в субботу, 26 октября, состоялась вторая игра.

Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей

- Мы были готовы либо «вырывать победу зубами», либо же с достоинством проиграть. Но получилось так, что счет добрался до заветных шести очков намного быстрее. Такой результат был оправдан, игра команды была на порядок выше. Это отметили все знатоки элитарного клуба, - говорит Егор. - Обсуждения проходили лаконично и последовательно, версии рождались на первых секундах. Доля везения, конечно, тоже была. По словам ведущего, большинство сложных вопросов волчок нам не выбрал, и они остались лежать на столе. Но в том и вся соль игры: сочетание случая и интеллекта! На этот раз случай был на нашей стороне!

Такая неожиданная победа во второй игре дала молодой команде возможность принять участие в Зимней серии игр и бороться за место в финале.

«Для достижения результата необходимо тренироваться»

Игра действительно проходит в прямом эфире – это настоящее реалити-шоу, интереснейшее зрелище без постановок и договоренностей. Ничего заранее не обговаривается, все зависит от смекалки знатоков и выбора волчка. Все эмоции и действо от первого лица и в реальном времени.

Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей

- Самое главное, если в некоторых реалити-шоу на голубом экране для привлечения внимания телезрителей участники должны строить из себя дураков, то здесь, в «Что? Где? Когда?», мы должны проявлять и развивать свои лучшие качества! – говорит Егор. - Для достижения результата необходимо тренироваться. Для нашей команды это проблематично, так как все живут в разных регионах: Женя Фионов в Санкт-Петербурге, Ильдар Низамов и Никита Баринов в Сарове Нижегородской области, Костя Рудер в Озёрске Челябинской области, Саша Золотова в Заречном Свердловской области . Общаемся в социальных сетях, там же обсуждаем проходящие эфиры «Что? Где? Когда?». За неделю до игры команда съезжается в Москве, и мы проводим несколько интенсивных тренировок и общих встреч. Здорово, что за такое короткое время, буквально полгода, мы сдружились и искренне симпатизируем друг другу.

 Камерный хор и шкиперское мастерство

Егор также является участником любительского камерного хора при Московском физико-инженерном институте.

- Наш хор выступает на музыкальных фестивалях России и Европы, дает концерты в Москве, так что часть времени уделена репетициям и выступлениям. Кроме того, я сам играю на гитаре и сочиняю песни, исполняю их в дружеской компании, - признается Егор. – А в свободные выходные или отпуска стараюсь выбираться из московских каменных джунглей в походы на байдарках. В этом году ходил в составе команды на яхте вдоль берегов Сицилии. И сейчас планирую продолжать осваивать шкиперское ремесло.

Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей
Ижевчанин рассказал, как знатоки «Что? Где? Когда?» выигрывают у телезрителей

Егор в Ижевске на игре "60 секунд".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus