Ижевчане поженились через 30 лет после расставания
Фото: Выездная регистрация Иосифа и Натальи проходила на крыше самого высого здания в Ижевске - бизнес центра "Удмуртия". Фото из семейного архива пар.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчане поженились через 30 лет после расставания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9905

8 июля россияне отметили День семьи, любви и верности, а мы собрали необычные истории любви и создания семьи из жизни ижевчан. <фото>

8 июля россияне отметили День семьи, любви и верности, а мы собрали необычные истории любви и создания семьи из жизни ижевчан.

Наталье было 20, когда она в 80-х годах в студенческом общежитии познакомилась с Иосифом. Симпатичный парень сразу привлек ее внимание.

- Он выделялся среди других своим спокойствием, внутренней уверенностью, - рассказывает Наталья.

Пара встречалась год. Но разбежались. Причиной расставания, по словам Натальи, стали слухи и сплетни. Закончив УдГУ, Наталья в 1985 году уехала жить в Архангельск. Сбежала туда от родителей.

- Я из семьи алкоголиков. Не хотелось больше слышать этих скандалов, - нехотя вспоминает наша героиня.

В Архангельске вышла замуж, родила дочь. С мужем прожила 5 лет, но из-за его пьянства развелась и вернулась на родину в Ижевск. Здесь зарабатывала деньги для существования своего и дочери. Устроилась воспитателем в детский сад, чтобы ребенок получил там место. Параллельно получала экономическое и психологическое образование. Работала главным бухгалтером, затем психологом, а со временем открыла тренинговую компанию. После расставания с Иосифом, хоть оно и было тяжелым, потому что Наталья любила его, старалась не жалеть об этом.

- Иосифа я тогда просто вычеркнула из своей жизни. Я достаточно требовательный человек. Когда принимаю какое-то решение, для меня это все очень жестко. Его не было в моей жизни. За годы жизни с первым мужем, после расставания с ним, я не вспоминала и не думала об Иосифе, - говорит Наталья.

Тем временем, Иосиф в 90-х годах, узнав, что Наталья развелась с мужем, пытался найти ее - приходил к дому, где она раньше жила. Но тщетно, родители тоже переехали. Затем друзья помогли зарегистрироваться в Одноклассниках, однако найти любимую там не получилось, она сменила фамилию. Общих знакомых уже не осталось. Где искать дальше - не знал. Да и что потом делать, если найдет? Она наверняка и не вспомнит его. Жизнь шла своим чередом, но он так и не был женат. Работал председателем колхоза в одном из районов Удмуртии.

Так незаметно, в ежедневной суете прошло 30 лет. Иосифу исполнилось 53 года, Наталье - 51. Вернуться в прошлое Наталью заставил случай.

- Вспомнила Иосифа в апреле этого года на психологической консультации с одной из своих клиенток, - говорит Наталья. - Искала ей пример, к чему приводит плохое расставание. И рассказала свою историю. А вечером нахлынули воспоминания, залезла в Интернет и нашла в Одноклассниках Иосифа. Написала ему сообщение, на следующий день еще одно. Но ответа от него так и не было, и на страничку свою он не заходил.

Но начатое Наталья решила довести до конца.

- Решила искать другим способом – в одном с ним районе у меня живет племянница. Через ее мужа нашла номер Иосифа, - рассказывает ижевчанка. - Очень волновалась, когда звонила. Всплыло то чувство ненависти, с которым расстались 30 лет назад. Он, конечно, удивился, услышав меня. Но отреагировал спокойно и на встречу согласился.

Перед встречей обоих трясло.

- Мы обнялись. Я выговорила ему все, что о нем думала. Мы проговорили всю ночь. Поняли, что по прежнему дороги друг другу. Два месяца общались, а 27 июня поженились, - рассказывает Наталья. - Дочь отреагировала на это событие хорошо. Она уже взрослая и самостоятельная. Приехала поздравить. Выездная регистрация была на крыше бизнес-центра «Удмуртия».

Ижевчане поженились через 30 лет после расставания

Иосиф и Наталья Чочия с ее дочерью, которая приехала поздравить молодоженов со свадьбой.

Ижевчане поженились через 30 лет после расставания

"Скамья примирения" возле Свято-Михайловского собора для молодоженов Иосифа и Натальи стала символична в день их свадьбы.

Пока Наталья и Иосиф живут отдельно - она в Ижевске, он - в своем районе. Там у него работа. Планы на совместную жизнь большие - планируют открыть собственный бизнес.

 

Ивана и Анастасию Яковлевых сосватали еще в детстве

- Для вашего Ванюшки невеста родилась! – ошарашил Нину Яковлеву, продавщицу сельмага в Малой Пурге, грузчик того же магазина.

Сыну Нины Степановны Ване тогда было около 2 лет, а коллега - вторая продавщица магазина в тот день родила маленькую Настю. Пошутили, посмеялись, да так и забыли о «пророчестве». А вспомнили ровно через 20 лет, когда Иван сделал предложение Насте.

- Мы на соседних улицах жили, были знакомы. Я с Настей здороваюсь, а она стеснительно глаза опускает. Что, думаю, такое случилось? - рассказывает Нина. - Потом мне сестра Ванина уже рассказала, что Ваня с Настей встречаются. Тогда и подумала - вот что значит судьба.

Иван рассказывает, хоть и живут с Настей на одной улице, но лично не общались. Встретил однажды ее после дискотеки и предложил проводить. Затем в следующие выходные встретились. Так и закрутились отношения.

Ижевчане поженились через 30 лет после расставания

Настя и Ваня женаты 5 лет, воспитывают дочь Юлиану. Необычную историю их семьи узнали только на днях.

Повстречавшись год, в 2008 году Ваня с Настей сыграли свадьбу. Но об этой истории узнали только на днях. Настя удивилась, а вот Ваня даже бровью не повел. Его не удивить.

- До Насти я с девушкой познакомился, и так она мне нравилась, но отец вовремя ее увидел и рассказал, что мы троюродные брат и сестра, - вспоминает Иван. - Еще анекдот был, когда отец нас с мамой из роддома забирал. В роддоме еще одна Нина Яковлева рожала. Папа позвонил узнать, когда за нами можно приезжать, а ему говорят, что нас уже забрали. Мобильных тогда не было, до дому 60 км. Так и просидела мама со мной на крыльце роддома почти целый день. 

И ТАК БЫВАЕТ!

Сбежавшая невеста

История из фильма «Сбежавшая невеста» случилась в Ижевске в июне прошлого года. Из Устиновского загса сбежала невеста. Причем не просто взяла и не пришла. Это была настоящая погоня. К счастью, девушке подвернулся таксист, который не струхнул и увез ее к любимому мужчине.

- Я приехал на Молодежную, привез клиентов к загсу. Пока разворачивался, в машину запрыгнула невеста в белом платье с криком: «Вези меня в Строитель!». Я спрашиваю у нее - что, паспорт или кольца дома забыла? А она: замуж не хочу, - вспоминает таксист Александр. - Я удивился, но раздумывать было некогда, надавил на газ. По дороге девушка тараторила, что родители заставляют ее выйти замуж за одного, но любит она другого.

По дороге позвонила любимому, просила простить ее и встретить. Мужчина передал таксисту, что если довезет, заплатит тысячу рублей.

- А я и без того гнал на всех парах, - рассказывает Александр,слушатель радио "Адам". - За нами организовали погоню. Мне повезло, что я пробился через толпу у загса. Они сначала бегом хотели догнать, а потом в машины из кортежа запрыгнули и погнались. Оторваться смог только за набережной. Те остались стоять на светофоре. В Строителе девушку встретил ее любимый. Поблагодарил меня, заплатил полторы тысячи, и они уехали.

«Свадебный кортеж», который гнался за Александром, остановил его на обратном пути.

- Мне пришлось их обмануть - назвал другое место, где я ее высадил. Меня спрашивали, кто я такой, чтобы так девушек увозить. Но стычки не было, они торопились, - говорит Александр. - Не поверите, но в этом году я встретил эту девушку. Приехал к ней на заказ на Клубную. Она меня узнала, поблагодарила. Говорит: хорошо, что я ей подвернулся. О том, что так поступила, не жалеет. Живет она с тем парнем, к которому уехала, родили маленького Артема. Денег я с нее, как со старой знакомой, не взял.

Уважаемые читатели! Какие необычные истории любви случались с вами? Поделитесь своими историями в комментариях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus