«Бурановские бабушки» «побили» шеф-повара ресторана Роберта де Ниро
Фото: Галина Конева в студии программы «Время обедать». Фото: 1tv.ru.
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Бурановские бабушки» «побили» шеф-повара ресторана Роберта де Ниро

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9282

На неделе они дважды становились участниками кулинарных программ на федеральных телеканалах, а еще научили печь перепечи Сергея Безрукова.

На съемках передачи Первого канала «Время обедать» (программа, в которой соревнуются профессиональные повара и любители) знаменитые певуньи из Удмуртии приготовили традиционные блюда удмуртской кухни: суп с петушком и перловкой, кокроки - печеные пирожки с репой и маком и калиновый кисель.

Их соперник американец Бенджамин Ошер - шеф-повар ресторана Роберта де Ниро - удивлял жюри грибным супом (из японских грибов шитаке, королевских вешенок, водорослей даши, стружки тунца и соевого соуса), куриными крылышками и банановым десертом.

Врач, судившая конкурсантов, ела приготовленный бабушками обед и нахваливала. Он, по ее словам, очень полезен. Актер Александр Олешко, также входящий в жюри, сказал, что суп от «Бурановских бабушек» напомнил ему о маме, бабушке и детском саде. А московский ресторанный критик Олег Назаров вообще заявил, что «Бурановским бабушкам» пора открывать ресторан удмуртской кухни. Оказывается, в Москве сейчас модно готовить блюда из репы. И только ведущая Первого канала Лариса Вербицкая поморщилась:

- Извините, бабушки, но я с детства не люблю перловку… Да и жирноват супчик.

- В армии, что ли, служила? Обычно, кто приходит из армии, перловку не любит, - не растерялась Галина Николаевна Конева. - Да и не жирный суп вовсе. Жирный суп - это когда жира с палец толщиной сверху собирается.

На вопрос, бывала ли она в ресторане, Галина Конева также повеселила публику ответом:

- Была! Не понравилось! Долго ждать, аппетит теряется. Я пока три часа сидела, снова есть захотела.

Как бы то ни было, за суп бабушек проголосовали все члены жюри, а шеф-повар не набрал ни одного голоса. В конечном итоге победу в конкурсе также одержали наши землячки.

«Бурановские бабушки» «побили» шеф-повара ресторана Роберта де Ниро «Бурановские бабушки» «побили» шеф-повара ресторана Роберта де Ниро
Блюдо от «Бурановских бабушек» - суп из петушка с перловкой и капустой (слева) против супа из нескольких видов редчайших грибов и тунца от шеф-повара ресторана Роберта де Ниро.
Фото: 1tv.ru.

Научили делать перепечи англичанина

Программу с «Бурановскими бабушками» показали на Первом канале в пятницу, 2 ноября. А уже 3-го на НТВ участницы «Евровидения» учили печь перепечи англичанина Джона Уоррена - ведущего новой программы «Поедем, поедим!».

Джон - владелец завода по производству колбасок - около 20 лет живет в России. Съемки первого выпуска программы в Бураново проходили еще в сентябре. Кроме кулинарных испытаний от бабушек, англичанин пытался разговориться с местными жителями, которые, как на подбор, были один колоритнее другого, прокатился на мотоцикле «Иж», наносил воды на коромысле, примерил лапти.

И подружились с Сергеем Безруковым

Сергей Безруков приехал к «бабушкам» за несколько часов до начала спектакля «Пушкин», с которым он побывал в Ижевске на прошлой неделе.

Фото: Рустем Черевинский.

Специально для гостя бабушки растопили печь, замесили тесто и приготовили начинку для перепечей. Формочки для них попросили сделать актера. Первая партия перепечей, отправившаяся в печь, была сделана Безруковым.

За чаем «Бурановские бабушки» и Сергей Безруков общались, как старые знакомые, хотя раньше не встречались. Затем участницы «Евровидения» показали гостю отремонтированный клуб, в котором они репетируют. Ну, а вечером по приглашению Безрукова отправились в Ижевск на спектакль. Знакомство продолжилось в Москве уже на следующий день. Бабушки прилетели в столицу на гастроли. В тот день Безруков играл в МХТ имени Чехова. «Бурановские бабушки» были в числе почетных зрителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus