Монтажник кондиционеров из Глазова получил медаль за спасение двух мальчиков
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, видео: nnovgorod.rfn.ru
ИСТОРИИ|Знай наших!

Монтажник кондиционеров из Глазова получил медаль за спасение двух мальчиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3803

Награду герою вручил полпред Президента России Михаил Бабич.

Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом №1032 от 28 июля 2012 года наградил медалью «За спасение погибавших»  Сергея Сергеевича Сергейко – монтажника кондиционеров из Глазова.

Случай на реке Чепце произошел почти два года назад, в середине декабря 2010. В один из будних дней Сергей устанавливал кондиционеры в новом здании, что неподалеку от моста через реку. Внезапно он услышал крики мужчины о помощи. Не задумываясь, монтажник схватил веревку и побежал к месту, откуда доносились крики.

С моста Сергей увидел двух мальчуганов на льду, один из которых провалился, а товарищ держал его за рюкзак. Сергей тут же обвязал себя веревкой, спустился на лед и стал медленно ползти к ребятам. На берегу его страховал сотрудник полиции, который подоспел к месту происшествия, услышав о ЧП по рации. Пока мужчина полз, провалился под лед и второй мальчик. Сергей буквально в последние секунды успел схватить обоих мальчуганов.

- У меня у самого ребенок, поэтому даже не задавался вопросом о спасении детей, - рассказал порталу izhlife.ru герой. - Извещение о том, что меня хотят наградить, пришло недавно, но в нем не указано, где и когда оно будет. Медаль для меня не принципиальна, главное, что мальчики остались живы, а я остался довольным собой.

Итак, награда нашла своего героя спустя 1,5 года. 31 октября Сергей приехал в Нижний Новогород, где его наградил медалью лично полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.  Видео смотрите здесь

- Это очень ответственная процедура. Вручение наград всегда очень волнительно, пожалуй, даже более волнительно, чем когда сам получаешь награду. И сколько бы раз я ее ни проводил, каждый раз все переживаю заново, - цитирует sterlegrad.ru Бабича.

- Не могу передать словами, что я испытал в этот момент, - поделился с журналистом портала Сергей. - Меня переполняла радость и восторг, тем более, что это моя первая медаль. Все родные и друзья гордятся мной и поздравляют уже третий день.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus