«Бурановские бабушки» после «Евровидения»: «Колорадских жуков нынче много, это нас сейчас больше всего волнует»
Фото: Желающих сфотографироваться с «Бурановским бабушками» в Баку было больше, чем с победительницей «Евровидения» шведкой Лорин. Фото - ТК «Россия».
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Бурановские бабушки» после «Евровидения»: «Колорадских жуков нынче много, это нас сейчас больше всего волнует»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 17914

Певуньи рады, что заняли второе место. «Меньше будет гастролей», - говорят они.

- Если бы мы заняли первое место, это было бы несправедливо. Шведская певица Лорин очень талантливая, у нее очень красивая песня. Она заслужила эту победу! - рассказали нам бабушки через сутки после финала.

Артистки из Удмуртии говорят, что на конкурсе все было по-доброму, никто из участников не строил никому козни. «Бурановские бабушки» подружились со своей главной конкуренткой шведкой Лорин и даже подарили ей куклу-оберег. А еще они очень переживали за конкурсантов, набравших мало очков, в особенности за 75-летнего Хампердинка. Знаменитый «английский дедушка» занял на «Евровидении-2012» тоже второе место, но с конца.

- Если честно, второе место - самый лучший вариант. Меньше будет гастролей, внимания к нам, - смеются певуньи. - Нам разъезжать некогда. Летом в деревне работы невпроворот. Родные звонили, сказали, что колорадских жуков на картошке нынче много. Это нас сейчас больше всего волнует. Быстрей бы домой добраться…

- Да-да, - соглашается с бабушками Ольга Туктарева, худрук коллектива. - У меня два дня назад коза двойню родила, за козлятами ухаживать надо.

Бураново-сити

За те три недели, что «Бурановских бабушек» не было дома, и в Удмуртии произошло немало событий. Так, глава республики подписал Указ о присвоении всем восьмерым артисткам почетного звания «Народный артист Удмуртской Республики» (полный состав коллектива см. на нашем сайте). Участницы «Евровидения-2012» к этой новости отнесли спокойно. Гораздо больше они обрадовались тем переменам, которые стали происходить в их родном Бураново после того, как в селе побывал Александр Волков.

За день до финала «Евровидения» деревянный тротуар к Дому культуры, в котором репетируют «Бурановские бабушки», заменили на брусчатку, а старенький деревянный забор - на красивый кованый. Президент республики обещал, что отремонтируют и сам клуб.

И это еще не все перемены. На некоторых улицах Бураново, где никогда не было фонарей, появилось освещение. Кроме того, грейдерами разровняли дорогу на улице Нагорной. Здесь живет самая миниатюрная «бурановская бабушка» Наталья Яковлевна Пугачева. Планируется, что дорогу, по которой каждый день ходит народная любимица, засыплют гравием.

- Дорога должна быть проезжей в любое время года. А то вдруг Наталья Яковлевна меня в гости пригласит, а я проехать не смогу, - пошутил Александр Волков во время визита в Бураново.

Мечты сбываются

Но больше всего душу бабушкам греет то, что в их родном селе началось строительство церкви. Они узнали об этом в Баку и растрогались до слез. Напомним, участницы конкурса «Евровидение-2012» не раз говорили, что их главная цель - возродить в родном селе храм, который в конце 1940-х годов был разрушен до основания. Поэтому большую часть своих гонораров они отдают на его строительство. И вот мечта знаменитых певуний начинает сбываться. К их возвращению из Баку строители забили сваи, залили фундамент. А на следующий день после приезда артисток на стройплощадке прошло богослужение. Свой вклад в строительство церкви внесет и глава Удмуртии. Из специального фонда президента республики будет выделен 1 миллион рублей на ее возведение.

Денежки

Как зарабатывают на «Бурановских бабушках»

На автовокзале Ижевска всего за 20 рублей можно купить магниты на холодильник с фотографиями коллектива. Однако их производители поступают не совсем честно - нарушают авторское право владельцев снимков.

В сувенирных лавках Ижевска можно приобрести тряпичных и глиняных бабушек-удмурток. Правда, эти куклы на настоящих «Бурановских бабушек» не очень похожи. Цены самые разные: от 190 рублей и выше.

Но наибольшей популярностью сейчас пользуются, пожалуй, футболки с нарисованными «Бурановским бабушками». Во время финала «Евровидения» на Центральной площади Ижевска их продавали за 600 рублей. Заказать футболки можно и в Интернете, стоят они 560 рублей.

Кстати

В третий раз участвовать в «Евровидении» бабушки не будут

В первый раз «Бурановские бабушки» участвовали в отборочном туре Евровидения, проходившем в России в 2010 году (тогда от нашей страны на конкурс ездил Петр Налич). Участвовать в конкурсе в третий раз «Бурановские бабушки» не будут, но от гастролей не откажутся. Июнь у певуний уже расписан. В День России они выступят на Красной площади в Москве, затем на Дне города в Новосибирске... Много предложений поступает и из-за рубежа.

- Мы будем ездить. Бабушки очень хотят посмотреть разные страны, города. Они уже купили карту мира, чтобы отмечать на ней флажками места, в которых побывали, - улыбается Ксения Рубцова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Удивительно чистые и светлые душой люди-наши Бабушки! Совершенно не \"зазвездившиеся\" и за это им огромное уважение! Здоровья, сил и творческого роста! И пусть хорошеет и цветет Бураново!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus