«Бурановские бабушки» в Баку переживают за коров и картошку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11693

А родные собираются в Бураново, чтобы болеть всем вместе.

Жизнь «Бурановских бабушек» в Баку не сводится лишь к подготовке к «Евровидению». Между репетициями они прогулялись по столице Азербайджана, не раз искупались в бассейне и Каспийском море, сходили в сауну и накормили своими фирменными перепечами журналистов.

Любое появление «Бурановских бабушек» на публике вызывает огромный интерес. Прохожие, журналисты не дают им прохода. Вот и экскурсия по старой части Баку стала для певуний из Удмуртии настоящим испытанием. В конце концов, решили: ни с кем не фотографироваться! Иначе простоишь на одном месте до вечера, а посмотреть город хочется. Во время экскурсии бабушки передвигались на электромобилях - удобно и не утомительно.

Любое появление артисток из Удмуртии на публике вызывает ажиотаж

В Азербайджане «Бурановские бабушки» то и дело находят что-то, что напоминает им о родной Удмуртии.

- Наша речка впадает в Каму, та - в Волгу, Волга - в Каспийское море. Так что мы в Баку - как дома! - к такому выводу пришла худрук коллектива Ольга Туктарева.

- Ой, как ваши национальные узоры на удмуртские похожи, - сказали артистки, познакомившись с народными промыслами Азербайджана в одном из музеев.

Наталья Яковлевна Пугачева: «Соберу ракушки и правнукам привезу»

Водные процедуры

В свободное от репетиций время «Бурановские бабушки» пьют чай с конфетами, ходят друг к другу в гости, вяжут, делают из разноцветных ниток куклы-обереги на подарки, собирают ракушки на пляже в подарок внукам и правнукам, а также купаются в море, несмотря на то, что оно еще довольно прохладное - температура воды в нем +18 градусов.

- А чего ждать? Когда еще на море побываем? - говорят закаленные жизнью участницы «Евровидения».

Насмотревшись на экстремальные процедуры, для бабушек организовали поход в сауну - более привычной для певуний бани поблизости не оказалось. Узнав, что сауну заказали для «Бурановских бабушек», ее хозяин закрыл для посетителей весь спортивный комплекс, в котором находится финская банька. Артистки, не привыкшие к такому отношению, смутились: «Пожалуйста, не делайте для нас ничего специально, не утруждайтесь».

Бабушки - журнаистам: «Хватит вопросы задавать! Пробуйте перепечи!»

Перепечи для журналистов

Российские и зарубежные журналисты теперь могут со знанием дела рассказать своим читателям, зрителям, слушателям, что такое удмуртские перепечи. Об этих «открытых пирожках» в последнее время говорили почти так же много, как о «Бурановских бабушках», поскольку они фигурируют в номере российских участниц «Евровидения». Ими же артистки из Бураново угостили журналистов после своей пресс-конференции.

- Весь вечер пекли, для вас старались. Хватит уже задавать вопросы! Пойдемте перепечи есть! – пригласили корреспондентов «Бурановские бабушки».

Шесть больших подносов перепечей с мясом (свиной фарш заменили на бараний, чтобы угодить хозяевам конкурса), грибами, капустой разлетелись быстро.

- Пекли в духовке, а не в печке, но все равно получилось вкусно, - нахваливали свое угощение бабушки.

- Да-да, очень вкусно, рецептом поделитесь, пожалуйста, - просили довольные журналисты.

«Встреча» с родными

Но как бы хорошо в Баку ни было, «Бурановские бабушки» скучают по дому. Кто-то созванивается со своими родными, да разве много по телефону наговоришь? Международный роуминг - удовольствие дорогое. Вот и решили сопровождающие в поездке бабушек люди устроить для них «встречу» с родственниками по Скайпу. Увидев на экране компьютера своих детей и внуков, певуньи растрогались до слез.

- Как дедушка? А как картошка, взошла уже? Как корова? - интересовалась самая миниатюрная бабушка Наталья Яковлевна Пугачева.

- Деда завтра в санаторий отправляем, пусть отдохнет. Картошка взошла. Корова здорова, доим утром и вечером, - отчитывались перед Натальей Яковлевной ее четверо детей, внуков и правнуков. На переговоры с Баку в Бурановскую школу они пришли большой дружной компанией. Вот только Афанасий Афанасьевич - муж Пугачевой - решил дома остаться.

- Была бы рядом, поговорили бы, а по компьютеру что за общение, неинтересно, - объяснил он. - Я лучше делом займусь. Вот пчелы внимания требуют…

- Летом мы приезжаем в Бураново каждые выходные, у нас у всех здесь участки. Ну, и, конечно, родителям помогаем, - рассказывают дети Натальи Яковлевны и Афанасия Афанасьевича (сын и три дочери живут в Ижевске и Сарапуле). - Валентине (младшая дочь Пугачевых. - Прим. авт.) больше всех достается. Когда мама уезжает на гастроли, она после работы едет в Бураново: корову подоит и рано утром - обратно в Ижевск на работу.

За «Бурановских бабушек» в семье Пугачевых очень переживают. Как увидят их по телевизору, бросают все дела, садятся у экрана.

- Таких, как наши бабушки, больше нет! Должны победить! - с уверенностью говорят родные и с грустью добавляют. - Только тогда мы с мамой совсем редко видеться будем.

В Азербайджане певуньи из Удмуртии живут в шикарном особняке, который предоставил им российский миллиардер Эмин Агаларов

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus