«Бурановские бабушки» в Баку: «Мы живем, как королевы!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8767

Российские олигархи взяли шефство над бабушками.

22 мая бабушки примут участие в первом полуфинале «Евровидения - 2012». И если окажутся в десятке лучших, то 26 мая выступят в финале европейского шоу.

- Мы живем здесь, как в раю! До сих пор думали, что такое бывает только в кино, а теперь мы сами в этой сказке оказались. До сих пор не можем поверить, что все это происходит с нами! - восторгаются «Бурановские бабушки».

В отличие от других участников «Евровидения», певуньи из Удмуртии живут не в гостинице, а в шикарном коттедже на берегу Каспийского моря в 80 км от Баку. Поселить их за городом, подальше от суеты и автомобилей, попросили сами бабушки, привыкшие к размеренной деревенской жизни. Но вот о том, что «загородный домик» окажется роскошным двухэтажным особняком, они и не мечтали!

Как выяснилось, шефство над «Бурановскими бабушками» взяли на себя отец и сын Агаларовы. Об этом рассказал сам Агаларов-младший в программе «Прямой эфир» телеканала «Россия 1». Семья Агаларовых - одна из богатейших в России. Журнал Forbes оценивает состояние Араса Агаларова в 1,5 млрд долларов. Его сын Эмин женат на старшей дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейле. Зятю первого лица страны принадлежит поселок премиум-класса в пригороде Баку, в котором, по всей видимости, и живут «Бурановские бабушки». Впрочем, коммерция не является делом жизни Эмина Агаларова. Он довольно известный певец. И даже планирует выступить на сцене «Евровидения» в качестве гостя.

Дом у моря

Территория дома, в котором разместились артистки, охраняется. Завтраки, обеды и ужины им готовит специально нанятый шеф-повар. В меню салаты, винегреты, супы, голубцы… Все то, чем привыкли питаться бабушки. Кроме того, холодильник на кухне всегда забит до отказа йогуртами, сырами, колбасой и, конечно, фруктами. В любой момент участницы «Евровидения» могут перекусить, попить чай.

Впрочем, жить на всем готовом «Бурановские бабушки» не привыкли. В Баку они планируют испечь свои фирменные перепечи. Для этого они специально из Бураново привезли в Азербайджан ржаную муку и терку, чтобы тереть на ней капусту для начинки.

- Решили взять все с собой, чтобы ничего в Баку уже не искать, - призналась перед отлетом Галина Николаевна Конева, негласный лидер коллектива.

Живут артистки из Удмуртии в двухместных апартаментах с видом на бассейн. Море еще довольно холодное, поэтому искусственный водоем как нельзя кстати. Бабушки планировали в нем искупаться в свободное время. Но его на самом деле немного. Хотя до 22 мая в стенах концертного комплекса Baku Crystal Hall, построенного всего за полгода специально к «Евровидению», пройдет всего две репетиции, «Бурановские бабушки» каждый день репетируют в домашних условиях. Педагог по вокалу, хореограф и режиссер их выступления поселились в гостинице по соседству. Поэтому у своих подопечных они частые гости.

Милицейское сопровождение

Когда верстался этот номер, «Бурановские бабушки» находились в Азербайджане всего третий день.

- Баку еще толком не видели, только из окна микроавтобуса, - говорят певуньи.

Тем не менее, Валентина Семеновна Пятченко, единственная из бабушек бывавшая в Баку в советские годы, отметила, что «город стал еще красивее». В поездках по дорогам Азербайджана самых возрастных участниц «Евровидения» сопровождает милицейский автомобиль. Так что стоять, как в Москве, в пробках им не приходится.

Вообще к «Бурановским бабушкам» в Баку повышенный интерес как со стороны местных жителей, так и журналистов. Так, репетиция и пресс-конференция, которую дали российские участницы «Евровидения», стали одними из самых посещаемых. Вот только сами бабушки все никак не могут привыкнуть к такому повышенному вниманию.

- Мы живем, как королевы! - признаются они. - Нас окружили таким вниманием и заботой! Это невозможно передать словами. Чувствуем себя неловко. Мы же самые обычные бабушки, а не звезды…

Главное - не победа

- На какое место вы рассчитываете? - не раз интересовались журналисты у «Бурановских бабушек». И всякий раз те отвечали, что главное для них не победа, а достойное представление России на международном конкурсе.

- Перед выходом на сцену я всегда говорю бабушкам: «Пойте от души, и тогда все у нас получится», - говорит худрук коллектива Ольга Туктарева.

Кстати

Финал «Евровидения» будут транслировать на Центральной площади города.

26 мая на площадке у круглого фонтана будет установлен специальный экран. А до начала конкурса здесь пройдет концерт с участием ижевской группы «Sappy», снявшей с «Бурановскими бабушками» один видеоклип, и группы «Silent Woo Goore», исполняющей песни на удмуртском языке. Зрителям также напомнят историю «Евровидения».

Как сообщили организаторы мероприятия, трансляция «Евровидения» на Центральной площади Ижевска состоится в любом случае, даже если «Бурановские бабушки» не пройдут в финал. Хотя мы это считаем маловероятным.

Тем временем

«Бурановские бабушки» прошли медосмотр

В Москве перед отъездом в Баку «Бурановские бабушки», как и остальные участники «Евпровидения», прошли медицинское обследование в одном из лучших диагностических центров столицы. Вердикт врачей однозначен: противопоказаний к участию в конкурсе нет, для своего возраста бабушки находятся в хорошей форме. Тем не менее в Баку вместе с пожилыми артистками отправилась и врач.

- Мы же понимаем, какую ответственность взяли на себя, - прокомментировал в программе «Прямой эфир» Геннадий Гохштейн, главный продюсер ТК «Россия 1».

Знай!

Правила «Евровидения»

Конкурс песни «Евровидение-2012» будет состоять из двух полуфиналов (пройдут 22 и 24 мая) и финала (26 мая). «Бурановские бабушки» выступят в первом полуфинале под номером 14. В финале будут участвовать 26 стран. Шесть из них проходят в финал атоматически. Это страны «большой пятерки» (Германия, Испания, Великобритания, Франция и Италия) и страна-победитель прошлого года - Азербайджан. 20 других стран-финалистов определятся по итогам полуфиналов, в каждом из которых будут отобраны по 10 участников. На конкурсе применяется система голосования 50/50 - комбинированное голосование телезрителей и жюри.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus