Российский режиссер вызвался помочь «Бурановским бабушкам» посадить картошку
Фото: и видео К. Ившин.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Российский режиссер вызвался помочь «Бурановским бабушкам» посадить картошку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10126

За месяц до «Евровидения» у удмуртских звезд две задачи: отточить до совершенства номер и посадить картошку.

За месяц до «Евровидения» коллектив «Бурановские бабушки» трудится в поле лица: днем на репетициях, вечером – на огороде. На помощь удмуртским исполнительницам из Москвы приехали педагог по вокалу, хореограф и режиссер.

Если раньше «Бурановские бабушки» с трудом выкраивали свободные часы, то теперь счет идет на минуты. Две репетиции в день - сначала с педагогом по вокалу, потом с хореографом, общение с журналистами. Времени на семью и домашнее хозяйство остается все меньше, хотя с наступлением весны работы в огороде невпроворот.

- До отъезда в Баку картошку надо обязательно посадить, не то земля пересохнет, - переживают бабушки. – Ничего, все успеем, если погода даст…

- Так мы вам поможем. Лопату в руках держать умеем, - улыбается Сергей Широков, режиссер развлекательного вещания телеканала «Россия 1». На днях он вместе с педагогом по вокалу и хореографом приехал в Бураново.

Кстати, навыки ведения домашнего хозяйства бабушкам пригодятся и на сцене «Евровидения». Ведь прямо во время выступления исполнительницы будут печь перепечи! В начале песни бабушки поставят в печь сковороду с перепечами, а в конце достанут их с пылу с жару уже готовыми.

- Представьте, что вы готовите самые вкусные перепечи в мире, несите их, как что-то самое драгоценное. Я же не раз ел ваши перепечи, знаю, о чем говорю, - дает рекомендации певуньям Сергей Широков.

С хореографом Натальей Султановой, как и с Сергеем Широковым, «Бурановские бабушки» знакомы уже два года. Она педагог известного детского коллектива «Домисольки», с которым певуньи из Удмуртии уже не раз вместе выступали.

- Мы с бабушками давно нашли общий язык. Хотя порой с ними приходится непросто: они болезненно воспринимают все новое, но потом понимают, что никто ничего плохого им не советует, и все делают, как надо, - комментирует Наталья Султанова. – На этот раз моя задача – расставить в номере акценты, наполнить его жизнью.

А вот встречи с педагогом по вокалу «Бурановские бабушки» немного побаивались. Раньше они всегда репетировали с женщинами, а тут мужчина…

- Мы вас боимся, – честно признались артистки новому учителю при первой встрече.

- Не бойтесь, я и сам боюсь, - засмеялся в ответ Армен Погосян.

- Ни у кого из нас нет музыкального образования. Поем так, как чувствуем. Голоса сливаются, нам кажется хорошо, а профессионалы слышат огрехи. Так что пусть нас учат, - говорят самодеятельные артистки.

- Все так, - соглашается Армен Погосян. – Но вы все равно молодцы. Будем работать над недочетами.

- С бабушками гораздо проще, чем с некоторыми звездами, не буду называть фамилий, - признается после репетиции Сергей Широков. – У нас сложились искренние открытые взаимоотношения, что очень помогает в работе.

Родное село «Бурановские бабушки» покинут уже в первой декаде мая. Сначала в Москве будут репетировать в костюмах и декорациях и только потом отправятся в Баку, где 22 мая стартует конкурс песни «Евровидение-2012».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus