Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов
Фото: www.mdmodel.ru. Анастасия Иванова считается самой успешной топ-моделью из Ижевска.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 25029

Молодые люди, вцепившиеся мертвой хваткой, жесточайшая конкуренция с сотнями красавиц со всей России, жестокий мир шоу-бизнеса. К каким трудностям стоит готовиться девушкам, считающим, что работа модели - просто быть красивой, и как не поддаться на опасные соблазны «большого города».

Молодые люди, вцепившиеся мертвой хваткой, жесточайшая конкуренция с сотнями красавиц со всей России, жестокий мир шоу-бизнеса. К каким трудностям стоит готовиться девушкам, считающим, что работа модели - просто быть красивой, и как не поддаться на опасные соблазны «большого города».

«Ты очень красивая, тебе точно нужно стать моделью!» - такую фразу наверняка часто слышат симпатичные девушки. И, «взяв наперевес» привлекательную внешность, атакуют кастинги и пороги агентств. Их представления о модельном бизнесе, как правило, сильно отличаются от боевой обстановки. Мы попросили Марину Дегтяреву, директора одного из авторитетных агентств Ижевска MD Model Management, рассказать о сложностях работы моделей на примере Москвы, как первой ступени на пути девушек из Ижевска к новому уровню.

- В Ижевске стать «звездой» просто - достаточно появления на страницах журнала или участия в показе, - уверяет Марина Дегтярева. - Но как только девушка попадает в более агрессивную среду - Москву или города Европы, она понимает, что в каждом агентстве сотни таких, как она, а в агентствах - мировых лидерах каждый день получают тысячи новых заявок.

Где живут модели

Все модели живут в арендованных квартирах, там находятся только девушки агентства. Доступ посторонним лицам строго запрещен. Единственное исключение - мамы несовершеннолетних девочек, которым, при наличии свободного места, разрешают жить вместе с дочерьми в период адаптации. Стоимость проживания вычитается из вознаграждения модели по окончании работы.

Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов
Ирину Мешину из-за яркой внешности в Ижевске называли «нашей Анджелиной Джоли», сейчас она успешно работает как фото- и подиумная модель в странах Азии.

Как контролируют

Совершеннолетние модели отвечают за себя сами, их свободное время не ограничивается. Несовершеннолетних агенты наблюдают, регулярно им звонят, спрашивают, все ли в порядке, как прошел день и кастинги. Также по согласованию с агентством на «модельную» квартиру могут приезжать родные девушек с проверкой.

Как работают

Кастинги начинаются с обеда. В агентстве девушки получают кастинг-листы - список адресов, где проходит отбор на показы. Чем больше кастингов модель пройдет, тем выше шансы получить работу. В Европе за день девушка может обойти до 20-30 кастингов. Вечером обычно проходят показы или презентации, съемки занимают целый день, отбор на них идет отдельно.

Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов
Но как и многие, Ирина Мешина начинала с показов и конкурсов красоты в Ижевске (на фото - участницы конкурса «Мисс Бикини - 2011» в клубе «Резиденция»).

Как живут

Агентство не предоставляет никаких социальных благ. Питание, передвижение, досуг - это вложения модели. На работу в Москве на две недели девушки берут в среднем 10 тысяч рублей и отдельно сумму на билет домой. При успешном прохождении кастингов заработанные деньги окупают первоначальные вложения.

Сколько платят

Вознаграждение моделям варьируется в зависимости от масштабов мероприятий. За выход на подиум - от 2,5 до 4 тысяч рублей. Фотосъемка - от 4 до 50 тысяч рублей. Работа на промо-акциях, выставках, хостесс (встреча гостей) - контракты продолжительностью от недели с вознаграждением от 50 тысяч рублей. Самая дорогая реклама - телевизионная - от 50 до 150-200 тысяч рублей и выше за один съемочный день.

Контракт

В идеале модель заключает договор с «материнским» агентством в своем регионе. В договоре прописаны все базовые положения, обязанности сторон, ответственность, проценты агента и т. д. Никаких дополнительных контрактов в Москве модель не подписывает. Зарубежные контракты подписываются и материнским агентством, и моделью (агентом).

Времена, когда девушки ехали в столицу «наобум», прошли. Ведущие агентства работают с представителями в регионах напрямую.

Мальчики, спонсоры, ночные клубы

От контактов с «денежными мешками» и соблазнами большого города модельное агентство девушек не ограждает, к каждой модели по представителю не приставишь. Все зависит от модели. Как правило, перед отправкой на работу девушки проходят инструктаж: в первые две недели максимально закрываться, не доверять никому, кроме агента, наблюдать, что происходит вокруг, чаще звонить домой. Попыток познакомиться - как на улицах, так и в клубах, на презентациях - много. Предлагают даже не столько «особые услуги», сколько «левак», работу на стороне на заказчиков, желающих сэкономить. За такое агентства не увольняют, но перестают следить за карьерой, рекомендовать девушку, продвигать.

Куда можно попасть из Ижевска?

Наши девочки работают в трех ведущих агентствах столицы - Point, President, Modus Vivendis. Эти агентства обслуживают до 80% всего модельного рынка Москвы.

Девушки из Ижевска, уверяют специалисты, могут найти работу в сфере модельного бизнеса в любом уголке мира - от Японии до Америки. Необходимы лишь внешность, старание и самоотдача. И еще - капелька везения!

Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов  Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов
Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов  Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов
Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов  Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов
Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов  Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов

Знай!

Советы для начинающей модели, или Как стать «правильной моделью»

Привыкнуть к своей внешности. Каждый заказчик ищет определенный типаж - на одну работу требуются модели с формами, на другую нужны только худые, третьим - только блондинки и т. д. Бывает, что начинающие модели часто расстраиваются после отказов на кастингах, начинают сомневаться в своей внешности или своих силах. Это случается со всеми в первое время, это надо просто пережить и привыкнуть к постоянной оценке. Иногда девушки принимаются упрашивать дизайнеров или фотографов выбрать их. Это считается непрофессионализмом.

Быть неприхотливой. Модель - это рабочий инструмент. Она не должна ничего хотеть, требовать, скандалить, спорить с дизайнером, стилистом и визажистом, фотографом. Необходимо быть терпеливой и сохранять бодрое настроение в течение всего дня.

Профессионализм. Модель, если желает сделать карьеру, должна все время расти, отдавать себя делу, вести себя на съемке адекватно, стараться показать максимум, харизму, энергетику. И понимать, что даже у профессиональных моделей случаются плохие съемки.

Почему ижевские топ-модели отказываются от миллионных контрактов

Я влюбилась, быть моделью не хочу

На примерах нескольких моделей, чьи имена мы по понятным причинам не раскрываем, Марина Дегтярева рассказала о базовых психологических сложностях.

Адаптация. Потеря контракта в 100 000 рублей

В конце декабря модель Ольга могла уже с большим успехом работать в Китае с контрактом на несколько месяцев и финансовыми перспективами. Девушка с необычной внешностью «сделала» портфолио в глянцевых журналах в Ижевске и была на хорошем счету в Москве. Но в процессе подготовки визы случился нервный срыв: девушка, получив первую порцию отказов на кастингах в столице, засомневалась во внешности, заявила агенту: «Я устала, у меня рост маленький и параметры не те, я больше не могу и работать в Азии не готова». К счастью, отказ случился за пару недель до подписания контракта и не привел к финансовым потерям.

Проблемы с молодыми людьми. Потеря контракта в 1 млн рублей

Летом 2011 года модель из Ижевска Оксана заинтересовала одно из ведущих мировых модельных агентств AMG. В практике этой компании - «обкатка» молодых девушек без европейского опыта на подиумах Азии. После чего, если модель себя зарекомендовала (а данные для этого у Оксаны есть), ее сразу отправляют на главные модные события Европы (Милан, Париж, Лондон). В момент подписания контракта девушка сбежала из Москвы в Ижевск… к молодому человеку. Девушке - 18 лет, парню - 16. Он ставит ей смехотворные, по меркам взрослых, условия: «если ты уедешь, я тебя брошу, мы с тобой расстанемся, я тебя разлюблю». Модель не послушала ни родителей, ни агента и уверяла, что будет с парнем до конца жизни. Фактически поставила крест на карьере. Второго шанса девушкам в AMG не дают, им проще найти новую из огромного числа желающих, чем заниматься «промывкой мозгов».

Неуживчивый характер. Потеря контракта в 500 000 рублей

Модель из Ижевска Татьяна работала по контракту в одной из стран Малой Азии. Девушка с впечатляющими внешними данными в определенный момент почувствовала себя «звездой» и решила, что теперь она будет диктовать условия всем вокруг. В один из дней она отказалась от съемок, сославшись на плохое самочувствие, попросила отправить ее домой на две недели раньше. Нежелание выполнять условия контракта и неуправляемость - способ № 1, чтобы испортить отношения с агентством. За границей никто не занимается уговорами: агентство выслало модель домой, выплатило лишь часть гонорара и включило модель в «черный список» для работы в стране.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus