«Бурановские бабушки» выиграли 800 тысяч рублей!
Фото: «Бабушки» поразили Дмитрия Диброва интеллектом и песнями. Фото Первого канала
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Бурановские бабушки» выиграли 800 тысяч рублей!

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 22550
Эти немалые деньги певуньи из Удмуртии заработали собственным умом, приняв участие в шоу «Кто хочет стать миллионером?». Выигрыш они вложат в восстановление церкви в родном селе Бураново, которая была разрушена в 1939 году. <фото+видео>

Эти немалые деньги певуньи из Удмуртии заработали собственным умом, приняв участие в шоу «Кто хочет стать миллионером?». Выигрыш они вложат в восстановление церкви в родном селе Бураново, которая была разрушена в 1939 году. 

Съемки программы прошли еще в марте, но в эфир она вышла лишь в минувшую субботу, 11 июня. Все это время бабушки о своем выигрыше молчали. Решили: пока передачу не покажут по ТВ, радостной новостью ни с кем делиться не будут. Мало ли что, вдруг телевизионщики передумают...

На вопросы ведущего Дмитрия Диброва отвечали художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева и одна из солисток Галина Конева. Как выяснилось, «Кто хочет стать миллионером?» снимают с утра и до поздней ночи. Певуньи из Удмуртии дождались своей очереди только ближе к полуночи. Но, несмотря на усталость от долгого ожидания, довольно бойко отвечали на вопросы. Кстати, обсуждали ответы артистки на удмуртском языке, что не позволило ничего не понимающему Дмитрию Диброву сбивать их с мыслей. Но он, казалось, наслаждался звучанием удмуртской речи, и то и дело просил «бабушек» исполнить какую-нибудь песню. Ну так вы до «Deep Purple» допоетесь! - не смог сдержать эмоций пораженный Дибров, после того как бабушки исполнили ему на удмуртском Гребенщикова, Цоя и «Beatles». Так мы уже и так поем, - сразили наповал ведущего участницы программы.

Ольга Туктарева и Галина Конева не раз хотели остановить игру.
Это шальные деньги. Ответим неправильно, заработаем еще, - тут же успокаивали себя они и продолжали играть. И только на вопросе «ценой» 1,5 миллиона рублей певуньи решили закончить игру. Хотя, как оказалось, их версия была верной.
Галина Николаевна и Ольга - молодцы! – не нарадуется за своих подопечных администратор «Бурановских бабушек» Мария Толстухина (кстати, именно ей артистки позвонили, воспользовавшись подсказкой «звонок другу»). - Мне кажется, если бы Галина Николаевна жила в городе, она бы стала депутатом Госдумы. Такая она умная и целеустремленная! А Ольга - нестандартная творческая личность. Я была уверена в том, что они выиграют!

КСТАТИ

«Бабушки» спели с Бутусовым

«Бурановские бабушки» выступили на фестивале «Рок над Волгой». Он прошел 12 июня в Самаре. Вместе с легендой российской рок-музыки Вячеславом Бутусовым певуньи из Удмуртии исполнили две песни - «Прогулки по воде» и «Дым над водой» из репертуара «Deep Purple».


Вячеславу Бутусову наши землячки подарили удмуртские обереги.
- Поразило внимание и забота Бутусова по отношению к бабушкам, - рассказывает администратор коллектива Мария Толстухина. - Он интересовался, накормили ли нас, в какую гостиницу поселили. А бабушки подарили Бутусову и его команде сделанные своими руками удмуртские куклы-обереги.

Где только ни выступали «Бурановские бабушки» - даже в Кремле несколько раз, но перед 240 тысячами (!) зрителями, (именно столько приехали на рок-фестиваль в Самару), да еще вживую, прежде им петь не доводилось! Поэтому и волновались как никогда. За кулисами не раз перекрестились.

- Когда мы вышли на сцену, я увидела в толпе зрителей флаг Удмуртии, и на душе сразу стало тепло, волнение немного спало. Сразу заулыбалась, обрадовалась, что среди гостей есть «свои», - вспоминает одна из участниц коллектива Алевтина Бегишева.

Ливень, туфли и галоши

Накануне рок-фестиваля в Самаре прошел небывалый ливень. В результате поле, на котором должны были выступать музыканты, превратилось в месиво. «Бурановские бабушки» не ожидали от природы таких капризов и отправились в Самару в туфлях, хотя, как правило, большинство из них предпочитает путешествовать в более привычной обуви - галошах. «Эх, и зачем нарядились, в туфлях поехали? Надо было галоши обувать!» - сетовали артистки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • молодцы. очень рада, что они могут поделиться своим творчеством со всеми. реально классно жгут.
  • Бабушки выйграли Евровидение!)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus