С первыми морозами в Ижевске на тонкий лед стали выходить рыбаки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2892

Теперь они будут платить штрафы

В Удмуртии еще не успела устояться зима, а любители подледной рыбалки, уже рискуя жизнью, выходят на тонкий лед. Добровольцы Общества спасения на водах (ОСВОД) уже проводят первые рейды.

– Сейчас на прудах лед 3-4 см, а должен быть не менее 7 см. Когда рыбакам разъясняют эти меры безопасности, те отвечают, что у них большой опыт, что ни разу с ними ничего не случалось, – пишут в группе Общества.

Эти требования безопасности подкреплены законом Удмуртии №57-РЗ, за его нарушение накладывается административный штраф – жители республики должны будут заплатить штраф в размере до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 1 до 2 тысяч рублей, юридические лица – до 3 до 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Удмуртии, с рыбаками проводится профилактическая работа. Их регулярно предупреждают об опасности, раздают памятки. Так, во всех муниципальных образованиях республики проводится месячник безопасности на водных объектах. Администрации размещают в СМИ соответствующие материалы, и идет процесс установки предупреждающих знаков на водоемах региона о том, что выход на лед запрещен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожилого пешехода насмерть сбили в Удмуртии

Мужчина украл 100 столбов с кладбища в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus