В Госсовете Удмуртии предложили инициативу о принудительном лечении молодых наркоманов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3559

Существующее законодательство не позволяет обязать несовершеннолетнего наркозависимого пройти лечение

В ходе пятнадцатой сессии Государственного Совета, состоявшейся 24 июня, депутаты предложили новую законодательную инициативу. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Инициатива касается внесения изменений в статью об административных правонарушениях и позволят принудительно отправлять на лечение 16-18 летних наркозависимых граждан.

Руководитель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Елена Дербилова сообщила, что привлечение наркозависимых к административной ответственности, позволяющее возложить на них обязанность пройти лечение от наркомании, является эффективной мерой борьбы с этой проблемой общества. Так, в прошлом году в республике отправили на принудительное лечение 226 наркоманов, в 2019 году – уже 350.

К сожалению, действующее законодательство не распространяется на лиц в возрасте от 16 до 18 лет, а ведь именно среди несовершеннолетних проблема стоит особенно остро.

Депутаты подчеркивают: привлечение к административной ответственности за употребление наркотиков не является самоцелью, данная процедура лишь позволяет вовремя вылечить попавших в зависимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые штрафы для водителей могут принять в России


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пристегнуть к батарее кормить хлебом и водой , сильнейшие выживут, слабые нет. Не надо тратить на препараты кучу денег, это все немного по другому лечится.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus