Ижевску предлагают присвоить звание «Город трудовой воинской славы»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1431

С такой инициативой собираются выступить депутаты Госсовета Удмуртии

Депутаты Госсовета Удмуртии из фракции КПРФ собираются внести на рассмотрение инициативу о присвоении Ижевску почетного звания «Город трудовой воинской славы» на федеральном уровне. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

– Мы считаем, что предстоящий 100-летний юбилей легендарного конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова и еще одно очень важное событие – в 2020 году мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне – возвращают нас к исторической роли тыловых индустриальных промышленных центров в военной истории России. Победа ковалась не только на фронтах Великой Отечественной войны, но и в глубоком тылу, на оборонных промышленных предприятиях, работники которых совершали трудовые подвиги.. Гордясь славой отечественного оружия, не стоит забывать о его творцах: людях и городах-оружейниках, – сообщил руководитель фракции Алексей Конорюков.

Для этого потребуется не только поддержка Госсовета региона, но и изменение федерального законодательства: на данный момент на уровне России такого звания не существует, и присваивают их только указами на уровне субъектов.

Напомним, что в 2011 году присвоить Ижевску звание «Города трудовой славы» предлагал легендарный конструктор Михаил Калашников. Позже соответствующий указ был подписан президентом республики Александром Волковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    при таком количестве безработных и нищих - красава
  • Лучше город торговой славы, судя по количеству ТЦ на душу населения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus