Недетские квесты: в Удмуртии обсудят введение возрастного ценза для квеструмов
Фото: pixabay.com

Недетские квесты: в Удмуртии обсудят введение возрастного ценза для квеструмов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1925

По мнению специалистов, популярное развлечение может нести опасность для детских здоровья и психики

Проблему регулирования работы популярных в настоящее время квеструмов* намерены рассмотреть депутаты Госсовета Удмуртии. Как рассказала на пресс-конференции председатель постоянной комиссии регионального парламента по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, вопрос безопасности детей во время подобных развлекательных мероприятий сейчас достаточно актуален.

До недавних пор эта тема не поднималась серьезно, а между тем частные компании, организовывающие квесты, не всегда могут обеспечить качество используемого инвентаря и соблюдение мер пожарной безопасности в помещениях.

Отдельно рассматривается возможность установления возрастных ограничений на такие игры, так как некоторые из них могут оказать негативное психологическое влияние на ребенка в раннем возрасте, что может привести к серьезным проблемам в дальнейшем.

Сейчас, по словам Надежды Михайловой, вопрос взят в работу и находится под контролем уполномоченного при главе Удмуртии по правам ребенка.

Кстати, в прошлом году несколько российских квеструмов уже закрыли из-за несоблюдения противопожарных норм. Например, это произошло в Калининграде и Перми. А в апреле 2019 года большой резонанс получила история восьмилетнего мальчика из Нижнего Новгорода, которому после посещения квеста «Тень маньяка» понадобилась помощь психотерапевта – об этом недавно рассказали на Первом канале.

*Квеструм – помещение, где проводятся квесты – приключенческие игры в реальности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus