За несоблюдение дизайн-кода в Удмуртии теперь будут штрафовать

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7659

Соответствующее решение принял Госсовет республики

Штрафы за несоблюдение дизайн-кода ввели в Удмуртии. Соответствующие изменения одобрили депутаты Госсовета республики на седьмой сессии 12 сентября.

Таким образом, административные штрафы составят от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Напомним, что дизайн-код уже приняли в Ижевске. Его планируют ввести полностью до середины 2019 года. Вскоре некоторые магазины в центральном квадрате начали менять вывески. Концепцию дизайна фасадов в центре города уже разработали для двух домов: №46 на улице Лихвинцева и №206 на улице Пушкинской. По оценкам главного жилинспектора Удмуртии Марата Исмагилова, ремонт фасада подобных зданий может обойтись в 8-10 млн рублей.

СПРАВКА

Дизайн-код Ижевска – рекомендации и требования в отношении внешнего вида зданий города. Он направлен на сохранение архитектурно-исторического наследия города. Проект разработала лаборатория креативных технологий UP!space в Ижевске в 2015 году. Презентация запуска состоялась 18 января 2018 года, в феврале приняли соответствующие поправки в правила благоустройства города, провели публичные слушания.

Дизайн-код в Ижевске планируют вводить поэтапно. До 30 июля 2018 года запланировано введение правил для культурно-исторических зданий в центре города. До 30 сентября 2018 года правила начнут действовать для остальных зданий в центральной части Ижевска. 30 июня 2019 года они станут актуальны на всей территории столицы Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильное решение! Также следует полностью избавиться от названий магазинов на иностранных языках.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus