С 1 июля в Удмуртии изменятся правила регистрации животных

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12943

Регистрация будет проходить с помощью системы «Меркурий»

С 1 июля в Удмуртии регистрировать животных, корма и продукцию животного происхождения теперь нужно будут с помощью информационной системы «Меркурий». Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. Главная цель новой системы – проследить путь продукции от поля до прилавка.

Напомним, к новой системе обязаны подключиться фермы, мясокомбинаты, птицефабрики, производители морепродуктов, их поставщики, дистрибьюторы. Также список пополнят производители молочной продукции, логистические компании и торговые точки.

Регистрация в информационной системе позволит сократить процедуру получения сертификатов, считают специалисты. Для получения доступа, нужно обратиться в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии. За отсутствие сопроводительных документов будут привлекать к административной ответственности. 

Сейчас в России маркируются меховые изделия и идет пилотный проект маркировки лекарств и сигарет с помощью меток Data Matrix. Оператором выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus