В Удмуртии предлагают повысить контроль над пекарнями

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7697

В Госсовете Удмуртии обсудили механизмы контроля.

В Парламенте Удмуртии прошло рабочее совещание, в ходе которого обсудили возможности усилить контроль над работой мини-пекарен. Предлагается внести изменения в договор аренды, чтобы любую реконструкцию или перепланировку своего помещения владельцы пекарен согласовывали с жителями дома.

Сейчас в Удмуртии выпекают хлеб 249 мини-пекарен, в Ижевске – 150. За последнее время их количество в Удмуртии увеличилось в 1,8 раз, а в столице республики в 5 раз.

Одновременно с этим промышленное производство хлеба каждый год сокращается на 4,5%. Руководство хлебозаводов опасаются, что развитие пекарен приведет к спаду производства, а это приведет к сокращению персонала.

Как сообщает Минпромторг Удмуртии, жители республики отдают предпочтение продукции мини-пекарен благодаря их свежести и разнообразию. Но многим не нравится, что от пекарен, которые расположены в жилых домах, много шума, запаха и вибраций.

В 2017 году Управление Роспотребнадзора выявило 46 нарушений санитарного законодательства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно,давно пора,пекли что попало,сосиски из челябинской области,у детей увеличились в разы заболевания жкт,А пивные-идёт борьба с алкоголизмом а у нас,как новый дом сдали а пивная уже открылась,кому в Ижевске выгодно спаивать молодёж,потому что владельцы пивнушек и есть депутаты госсовета.
  • "промышленное производство хлеба каждый год сокращается на 4,5%" Может хлебозаводам просто надо начать ставить реальные даты производства, а не на пару дней с запасом, чтобы потребитель мог купить свежий хлеб.
  • Еще бы за качеством проследили! В одной пекарне (на остановке кинотеатр Аврора) - бывали волосы прямо в выпечке. А в еще одной тараканы ползали по самой пекарне. Что за жесть
  • Пекарни - это и есть конкуренция хлебозаводам, люди выбирают, а персонал где-то убывает, а где-то прибывает, у этих разборок совсем другая подоплёка.
  • ага, сначала запрещали пивные, сейчас снова открывают в жилых домах. у нас в доме напротив тоже пивная октрылась в новом доме, ещё и рядом с детской площадкой - чтобы удобнее, видимо) а насчёт пекарен - сейчас везде пекут какой-то сомнительный хлеб, который плесенью покрывается через день.
  • Это что-то новенькое....Когда руководство хлебозаводов стало беспокоиться о сокращении сотрудников....Конкуренции они боятся. Вот и все. И нечего тут чушь нести.
  • На счет шума, запахов и вибрации тут еще нужно подумать.....Шашлычные, которые везде и по всюду, пиццерии и различного типа забегаловок видимо не источают запахи.....Однозначно лоббируют данную тему те депутаты, которые каким-то образом имеют отношение к хлебозаводам....Как пить дать, к гадалке не ходи.....Мини-пекарни хорошая идея. Удобно и свежо. Поддерживаю их, хотя и не часто пользуюсь их продукцией. Контроль конечно нужен, но не более чем за хлебозаводами.
  • И пусть хлебозаводы занимаются своим внутренним устройством, менеджментом и маркетингом не суясь в бизнес других.....
  • если плесневеет - значит натуральный, хуже было бы, если б не плесневел совсем
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus