Если планируете появление первенца в 2018 году: какое пособие можете получить и какие документы потребуются

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 21785

Выплаты в Удмуртии начнутся со следующего года.

С 2018 года в Удмуртии, как и по всей стране, начнут выдавать ежемесячное пособие за первого ребенка в семье. Такие семьи могут рассчитывать на 8964 рубля ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

– Это дополнительная мера социальной поддержки семей с детьми, и будет назначаться независимо от получения других государственных пособий на ребенка, в том числе единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия на ребенка, – уточнили в Минсоцполитики Удмуртии.

В бюджете Удмуртии на эти выплаты средства уже заложили.

Кто имеет право на выплаты:

  • Семьи, где первый ребенок в семье родится после 1 января 2018 года;
  • Средний доход на человека в семье – не больше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения (14202 рубля на человека).

– В доходах граждан, которые будут оцениваться, предусматриваются лишь текущие денежные доходы за предыдущий год, деленные на 12 месяцев с тем, чтобы получить среднемесячный доход, – объяснил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. – В законопроекте мы не предусматривали учет доходов от вкладов в банках, от сдачи имущества в аренду, то есть только доходы, связанные с осуществлением текущей деятельности: заработная плата, пенсии, пособия.

Пример: Семья из трех человек: папа, мама и новорожденный ребенок. Мама получает пособие по уходу за ребенком (3 524, 54 рублей) и ежемесячное пособие на ребенка (259,5 рубля), папа имеет белую зарплату 30 000 рублей. Общий доход получится 33 784, 04. Делим его на три – получается примерно 11261, 35 рублей. Сумма меньше, чем 1,5 прожиточных минимума трудоспособного населения. Семья претендует на выплаты.

Какие справки нужны:

Как сообщается на официальном сайте Минтруда России, справки о доходах семья будет предоставлять только раз в год. В первый раз – данные о доходах за предыдущий год. И в следующий раз через год – на оставшиеся для выплат полгода.

Документы по выплатам будут принимать в территориальных органах Минсоцзащиты. Порядок и список документов, которые необходимо собрать, определят в ближайшее время.

На какие выплаты еще претендуют семьи с детьми?

Пособие по беременности и родам – 100 % среднего заработка (смотрят два предыдущих года);

Единовременное пособие при рождении ребенка – 18 802,88 рубля;

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года;

Тем, кто до выхода в декрет работал – 40% среднего заработка (за два последних года), но не меньше минимального размера пособия, которое выплачивают неработающим;

Неработающим – 3 525,54 рубля (за первого ребенка) и 7 051,08 рубля (по уходу за вторым и последующими детьми);

Ежемесячное пособие на ребенка (получают семьи, чей среднедушевой доход не больше прожиточного минимума в Удмуртии):

191 рубль – на ребенка;

286 рублей – если родители не платят алименты или в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда невозможно взыскать алименты;

382 рубля – детям матерей-одиночек или детям военнослужащих, которые проходят военную службу по призыву;

5000 рублей – при рождении в семье после 31 декабря 2012 года третьего и более детей. Выплачивают, когда ребенку исполняется 1,5 года и вплоть до 3-х лет.

Материнский капитал

С 1 января 2015 года и по сегодняшний день материнский капитал равен 453 026 рублей. Налоги на доходы физических лиц с него не платятся. Деньги получают при появлении в семье второго ребенка либо третьего и более, если при появлении второго малыша право на получение маткапитала не оформляли.

Подробнее о выплатах: Какие выплаты положены беременным в Удмуртиии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему ижевчанки стали позже рожать первенцев?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • суммы просто космические... цены на всё детское вообще видели??
  • интересно, а выплата распространяется только на первенца?
  • Только на первого, хотя именно многодетным семьям с тремя и более детей приходится особенно тяжело. А сниженный процент по ипотеке-не та помощь которая нужна многодетным. Попробуй взять ипотеку с 3-мя иждивенцами, и нашими зарплатами, особенно если мама в декретном, и работающий в семье только папа.
  • Лучше бы рассмотрели законопроект о поднятии пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет, а то ведь 57 рублей ужасно смешная сумма. Ну нет у меня возможности с бабушками оставить и на работу выйти, а садик дадут только в июне а пойдет он вообще только в сентябре. Вот как быть и как жить???
  • Скажите, пожалуйста, а на первого ребенка пособие до 1.5 лет до 10500 рублей в малоимущей семье все должны работать официально?
  • «В доходах граждан, которые будут оцениваться, предусматриваются лишь текущие денежные доходы за предыдущий год, деленные на 12 месяцев с тем, чтобы получить среднемесячный доход». Таким образом, со слов Максима Топилина, для молодых родителей будет рассчитываться среднемесячный доход за 2017г., т.к. одним из исловий для получения данного пособия является рождение ребёнка с 1 января 2018г. В вашем примере «Мама получает пособие по уходу за ребенком (3 524, 54 рублей) и ежемесячное пособие на ребенка (259,5 рубля)». В 2017г она не могла получать пособие по уходу за ребёнком и ежемесячное пособие и соответственно эти пособия не могут учитываться для расчета среднемесячного дохода семьи за предыдущий год, т.к. в 2017г она работала и основываясь на вышесказанные слова Топилина.для мамы должна быть учтена заработная плата за 2017г. А вот уже в 2019г семья будет подавать заявление на получение пособия на первенца и тогда там будет браться доход мамы в виде полученного пособия по уходу за ребёнком в 2018г
  • Будут ли, интересно, учитываться, что у семьи есть обязательные выплаты - ипотека, др. кредиты?
  • А прочитать не пробовали, не?
  • Еще 5 родите, попроще будет, наверно
  • Сумму за 2017 год будут уже делить на 3( мама папа и малыш)?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus