Минстрой Удмуртии будет выдавать разрешения на строительство в Ижевске и Завьяловском районе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4709

Изменения вступят в силу с 2018 года.

С 2018 года разрешения на строительство объектов в Ижевске и Завьяловском районе Удмуртии будет выдавать не муниципалитет, а Минстрой Удмуртии. Законопроект, предусматривающий данные изменения, был рассмотрен и одобрен 13 декабря на сессии Госсовета региона.

Отмечается, что изменения коснутся выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, проектная документация которых подлежит экспертизе, которые будут строиться на территории Ижевска и 12 муниципальных образований Завьяловского района, граничащих со столицей региона.

– Наша цель – улучшить качество рассмотрения документов и, как следствие, качество принимаемых решений. Многочисленные жалобы, поступающие от жителей республики, свидетельствуют о том, что в значительном количестве случаев разрешительные документы по объектам органами местного самоуправления выдаются без правоустанавливающих документов на землю, без учета зон с особыми условиями использования территории и без соблюдения требований градостроительных регламентов. Помимо этого мы будем работать и над сокращением количества процедур, а также сроков предоставления застройщику градостроительных документов, – комментирует и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики УР Иван Ястреб.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus