Новые законы: налог на животных и плата за курорты

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 10532

Каких изменений ждать ижевчанам, а какие пока лишь разговоры.

Законы, по сути, должны оптимизировать жизнь народа и государства. Но их пишут люди, и порой человеческая фантазия выдает неоднозначные законопроекты. IZHLIFE собрал самые спорные законы будущего и настоящего.

Налог на воздух?

Так окрестили многие новый закон о курортном сборе, который был принят Госдумой 19 июля 2017 года.

Теперь с 2018 года отдыхающие в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях должны оплачивать каждые сутки своего отдыха. До 1 декабря туристические регионы сами решат, какая это будет сумма, ожидается от 50 до 100 рублей.

После появившихся новостей пошли слухи о том, что деньги будут брать даже с младенцев, но это не так. Налог взымается только с совершеннолетних туристов и только с тех, кто проживает в гостиницах.


Деньги якобы пойдут на развитие туристической инфраструктуры, но у многих граждан это вызывает недоверие. Основная претензия: зачем я буду платить деньги за то, что просто отдыхаю в своей же стране. Стоимость отдыха на Российском юге очень высокая, а качество сервиса намного ниже Турции, Греции.

Закон вступает в силу с 1 мая 2018 года и продлится до 2022 г. Но не все верят, что этот, с одной стороны, абсурдный закон, пойдет на пользу нашим курортам.

Принят и вступает в силу с 2018 года

Удар по животным

Депутаты Госдумы собрались внести изменения в закон «О ветеринарии», включив туда пункт о налоге на домашних питомцев.

Если изменения примут, то уже со следующего года кошечка или собачка может обойтись вам в 3000 рублей налога.

В идеале, собранные деньги должны будут пойти на строительство приютов, что позволит законодательно запретить убийство отловленных бездомных животных. Но сборы с налогов не привязаны к братьям нашим меньшим и могут пойти на что угодно.


В Европе есть подобный налог, он идет на строительства кладбищ для домашних животных, открытие бесплатных ветклиник и помощь кормами пенсионерам и малоимущим.

В США такого налога вообще нет, а деньги на приюты собирают с производителей еды для животных.

Ну а что в России?

Например, в Мурманске появилась инициатива штрафовать тех, кто подкармливает бездомных животных.

Законопроект. Может быть не принят.

Детская жестокость

Возможно скоро исчезнет безнаказанность детей за жестокие преступления. В Госдуме готовятся изменения в уголовном кодексе, по которым возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления будет снижен до 12 лет.

Наказывать будут за убийства, совершенные с особой жестокостью, изнасилования, а также за терроризм.


В последнее время дети часто совершают страшные преступления, но в силу возраста уходят от ответственности. Удмуртию, к счастью, обошли стороной жестокие убийства, совершенные детьми до 12 лет.

Тем не менее, авторы проекта выступают за продолжение декриминализации нетяжких статей.

Как выяснилось, в России не первый раз звучит такая инициатива. В 1935 году возраст ответственности уже снижали до 12 лет, но тогда посадить могли за кражу, насилие, убийство. В 1941 году возраст ответственности увеличили до 14 лет.

В современной России уже снижали возраст ответственности за терроризм с 16 до 14 лет в 2016 году.

Законопроект. Может быть не принят.

Сезонный алкоголь

Минпромторг РФ предложил новую лицензию на продажу алкоголя, которая бы действовала несколько месяцев.

Это удобно для курортных магазинов, летних кафе. Размер госпошлины уменьшается с 65 т.р. до 10 тысяч рублей в год. Это окажет большую поддержку малым предпринимателям, которые работают именно в сезон отпусков. В Министерстве экономического развития уже поддержали эту инициативу.


С другой стороны, это увеличит количество питейных заведений и магазинов с его продажей, что пагубно отразится на здоровье населения.

Минздрав заявил, что не поддержит инициативы, направленные на повышение доступности алкоголя.

Поправки в закон готовы. Принятие маловероятно из-за противоречий с Минздравом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    они дустом нас еще не пробовали
  • ...Ну все, Барсик... раньше ты только жрал да мимо лотка гадил, а теперь и заплатить Путятам нам еще за тебя придется? нет уж, пи_уй-ка ты на помойку...
  • Всё правильно! Люди будут более ответственно относиться к своим зверюшкам. Да и вот такого безобразия будет (может быть) поменьше:
  • Про Мурманск понравилось. Надо давать пинка всем, кто прикормил бродяжку, наказать того, кто помог инвалиду, малоимущему. В принципе эволюция ясна. Те, кто не вносит в бюджет деньги должны сгинуть в тар-тарары, а те, кто в в этом им мешает - должны быть публично выпороты.
  • написано жестоко но истина в этих словах есть, плюсик
  • в нашем государстве никаких законов нет, налогооблажение даже не двойное а тройное четверное пятикратное, хотя в налоговом кодексе написано что никакого двойного налогооблажения не должно быть, так ты платишь НДФЛ (13%), НДС на товары и услуги (10,18%), акцизы (на бензин к примеру) (до 50% от стоимости бензина), транспортный налог (хотя вроде ведь как за акцизы платишь), налог на имущество (хотя вроде как ндфл платишь), далее налоги на прибыль (платят организации но при этом платят те кто покупал товары и услуги и соответственно в цену этот налог тоже входит), земельный налог и в итоге получается что каждый из нас отдает до половины своих доходов только на налоги
  • Нормально всё!Германия-30ые
  • платить налог за животных многие не будут,им проще выкинуть,и опять до ужаса на улице собак да коше появится
  • бредятина. уволить всех за такие проекты!
  • Ой не передергивайте, вы наверно не встречали прикормленную стаю бродячих собакенов, которая считает двор своей территорией. Если есть желание помочь - возьми домой или помоги деньгами/кормом приюту.
  • Наверняка пробовали! Самолетики-то ЧТО распыляют.Может и покруче дуста.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus