Повышение транспортного налога в Удмуртии обсудят с жителями региона

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 11 | Просмотров: 17558

До этого времени необходимо проанализировать круг тех, кого коснутся предлагаемые изменения.

Повышение транспортного налога в Удмуртии обсудят с общественностью. Об этом сообщил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов в интервью ГТРК «Удмуртия».

По словам Семенова, прежде чем документ будет принят, необходимо обсудить возможность изменений на всех уровнях, проанализировать круг лиц, которых коснутся эти изменения, и связать это с ожидаемым экономическим эффектом.

– Только после обсуждения на всех профессиональных площадках, где представлена общественность, правительство будет принимать подобное постановление и направлять проект документов в Госсовет для принятия решения о том, чтобы внести изменения в тот или иной закон, – пояснил Ярослав Семенов.

На данный момент законопроект снят с повестки до полной его проработки. После ее завершения, Правительство региона примет решение об отмене льгот.

– Транспортный налог – это один из источников пополнения дорожного фонда республики. У нас сегодня 87 населенных пунктов, проезд к которым затруднен в непогодицу, для того, чтобы туда могли добраться автомобили экстренных служб, нам необходимо включать эти дороги в план реконструкции, делать это из дорожного фонда, который, в том числе, формируется и за счет транспортного налога, – сообщил Ярослав Семенов.

Напомним, что с инициативой о повышении транспортного налога вышло Минэкономики республики. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, с 2018 года предлагается увеличить транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью свыше 100 л.с., мотоциклов, мотороллеров, грузовых авто, яхт, мотосаней, самолетов и прочее. Для владельцев легковых авто с мощностью двигателя менее 100 л.с. сохранится привычная ставка в 8 рублей.

Если изменения вступят в силу, налоговые ставки транспортного налога повысятся впервые за последние 11 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добавьте всем 10 р ивсе, тока мореходы какое отношение к дорогам имеют
  • Интересно, где и когда пройдут слушания? И как всегда скажут что сознательные граждане поддержали поднятие налога. можно подумать он сейчас низкий, а людям кто держит моторные лодки проще будет снять их с учёта, чем платить по нескольку тысяч, за несколько посещений водных пространств в наше короткое лето.
  • воровать надо меньше тогда и деньги найдутся
  • Лиза беда начало. Может зарплату и приведении себе, коллегам и депутатам проедете? Глядишь, ещё на что-нибудь останется...
  • 11
    чемодан вокзал москва
  • Когда будет обсуждение? Я тоже хочу поучаствовать! Я считаю, что нужно налог в 8 рублей не до 100 л.с. рассматривать , а до 110 л.с. хотя бы! Сегодня машин с двигателями меньше 100 л.с. практически нет. Либо это опять же ход правительства, чтоб еще щипануть из кармана простых смертных. А у кого под капотом 150 л.с. и более, так им вообще должно быть на..рать, сколько будет транспортный налог!
  • Тогда уберите акцизы с топлива и при этом снизив стоимость топлива как минимум на 15 процентов. Нам что я Правительство обещало - акцизы увеличим, а транспортный налог отменим. Обещание не сдержала власть, обманула.
  • Резкое повышение транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя от 250 л.с приведет к снижению продаж данного сегмента автомобилей и обесцениванию автомобилей на вторичном рынке-такой автомобиль невозможно будет продать! Когда покупают автомобиль данного класса -там уже в в виде таможенного сбора-акцизов и госпошлины уже государство удерживает около 55% от стоимости автомобиля! Видимо решили как в известном мультфильме-маловато будет! И почему решили что не будет социального взрыва? Здесь ребятки не Москва -доходы у нас не те!
  • Почему Татарстан не повышает транспортный налог? Да потому что там о людях думают..., и там такие выкрутасы московские не пройдут, быстро на место укажут.. А у нас ПРИШЛЫЕ все за нас решили , как нам жить, кому сколько платить. Кстати и в Пермском крае налог тоже меньше наполовину.
  • Ну ладно, в Чечне была война, и там для замирения и возрождения транспортного налога по сути нет. А в Удмуртии что ли возрождаться не нужно? рост транспортных издержек - замедление оборотов экономики.
  • Гребаные опричники!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus