Начало осеннего призыва и новая система оплаты отопления: какие изменения ждут Ижевск в октябре?
Фото: Анастасия Малышева

Начало осеннего призыва и новая система оплаты отопления: какие изменения ждут Ижевск в октябре?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8959

А также завершение ремонта дорог и подарок водителям.

Начало осеннего призыва

Шуточки про призывников снова в ходу: с 1 октября 2017 года в России начинается осенний призыв, который продлится до 31 декабря. В России служат все мужчины от 18 до 27 лет, призыв не коснется осужденных, молодых людей, проходящих альтернативную гражданскую службу, живущих за границей на ПМЖ, обладателей научных степеней и ряда других категорий.

Ряду категорий, например, школьникам, ученикам ПТУ, колледжей, студентам и аспирантам вузов положена отсрочка службы. Опекуны малолетних братьев и сестер тоже могут получить отсрочку. Полный список претендующих на нее можно посмотреть по ссылке

Напомним, сегодня срок службы в армии – 1 год.

Подарок водителям

С 1 октября 2017 года общая сумма штрафов за нарушение ПДД, после которой автолюбитель не сможет выехать заграницу, будет повышена. Сегодня поездка за рубеж может сорваться, если сумма штрафов достигла 10 тысяч рублей. С 1 октября порог повысится до 30 тысяч.

Не подходите по возрасту

В октябре в силу вступает закон о возрастном ограничении при приеме на работу главных врачей и их заместителей. Теперь они не могут быть старше 65 лет. Это правило распространяется как на государственные, так и на муниципальные медучреждения.

Возрастной порог для конкретного руководителя может быть увеличен до 70 лет, если это одобрит коллектив медучреждения.

В Ижевске

Возможный переход на оплату тепла «по факту»

В октябре Правительство Удмуртии примет решение, перейдет ли Ижевск на фактическую оплату тепла, которую иногда ошибочно называют «1/8». По ней мы будем платить за тепло только в отопительный период, по факту получения услуги: недавно завершился народный опрос, где больше половины опрошенных жителей Ижевска высказались «за» новую систему.

Сейчас, напомним, тепло ижевчане оплачивают по системе «1/12»: стоимость отопления делится на равные части – на 12 месяцев.

Пополнение автопарка «скорой»

35 машин скорой помощи, закупленных на средства федерального бюджета, получит Удмуртия в октябре. Планируется, что машины направят и на станции скорой помощи в моногорода (Глазов, Воткинск, Сарапул).

Помимо этого, Удмуртия получит 14 школьных автобусов. Всего автопарк школ Удмуртии пополнится в 2017 году 26 машинами: 8 купили ранее в 2017 году, 4 автобуса покупаются в настоящий момент.

Долгожданный светофор

В октябре должен заработать регулируемый светофором пешеходный переход на ул. Пушкинской у ост. «Центральная площадь».

Его установка завершится 2 октября. Власти обещают, что запустят его до конца месяца. К слову, в ГИБДД уже сообщили, что режим работы нового светофора будет выверен, чтобы на участке не было «пробок».

Завершение ремонта дорог

До 10 октября в Ижевске завершится ремонт дорог на сэкономленные средства в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Это участки на улицах:

  • ул. Удмуртская: на участке от 10 лет Октября до Воткинского шоссе;
  • ул. Пушкинская: от ул. Ленина до пер. Широкий;
  • ул. Пушкинская: от ул. 10 лет Октября до ул. Холмогорова.

На этих участках идет приемка работ.

На участке пер. Широкий: от ул. Коммунаров до ул. Пушкинская, ремонт выполнен на 70%. Срок завершения работ – до 10 октября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus