В Ижевске работает «антикоррупционный» телефон доверия - 41-41-12
Фото: Pixabay

В Ижевске работает «антикоррупционный» телефон доверия - 41-41-12

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1071

По нему горожане могут сообщить о фактах коррупции в органах местного самоуправления.

 О фактах получения взятки, злоупотребления служебными полномочиями, оказания бесплатных услуг за плату, вымогательства в структурах органов местного самоуправления Ижевска жители города, представители общественных и иных организаций могут сообщить по телефону 41-41-12 или на электронный адрес netcorrupcii@izh.ru.

К таковым относятся:

- факты получения муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц;

- факты вымогательства и получения взятки чиновником;

- факты передачи взятки чиновнику;

- факты оказания муниципальными служащими бесплатных услуг за плату;

- факты хищения бюджетных средств.


Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Данные исследования комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Борьба с коррупцией в верхах госаппарата продолжает оставаться в фокусе внимания большинства россиян. Дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева - одно из самых резонансных в этом ряду. Хотя суд над ним только начинается, общественное мнение его уже, по большому счёту, осудило и требует самого жёсткого наказания из всех возможных. В то же время уверенность людей в том, что виновный получит по заслугам, совсем невысока. Мало кто верит и в то, что арест Улюкаева - это свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией. Гораздо больше тех, кто считает причиной этого дела сведение личных счётов противниками Улюкаева и в целом внутривидовую борьбу элитных кланов. Вероятно, здесь сказывается накопленное недоверие к элитам вообще. Играет свою роль и негативный опыт фактического развала предыдущего резонансного дела - экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который не только не был осуждён, но и получил новое высокое назначение. Как результат, кампания по борьбе с коррупцией в верхах пока не ставится в заслугу властям, а скорее усиливает массовые представления о широких масштабах казнокрадства и злоупотребления служебным положением со стороны представителей нашей правящей элиты».
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus