Госдума России поддержала инициативу Удмуртии о новой процедуре установления отцовства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3114

Инициатива касается распавшихся семей.

Отцовство ребенка из распавшейся семьи будут устанавливать по новой процедуре. Такая инициатива была подготовлена в Удмуртии, и Государственная Дума России единогласно приняла ее в первом чтении, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Как рассказала первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева, идея законопроекта родилась в Глазове, где разведенной матери пришлось перерегистрировать новорожденного младенца.

– По Семейному кодексу, если женщина рожает в течение трехсот дней после развода, то независимо от того, живет она с бывшим мужем или нет, ЗАГС обязан регистрировать ребенка на него, даже зная о том, что биологический отец –  другой. И этой кормящей маме пришлось в судебном порядке перерегистрировать младенца на биологического отца. Сейчас же мы даем право таким, как она, и биологическим отцам прямо в ЗАГСе без судебной волокиты подать совместное заявление. На его основании и заполнят свидетельство о рождении, – пояснила Светлана Кривилева.

Поддержавший законопроект Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей уточнит его текст ко второму чтению. Сбор поправок продлится до 14 мая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus