В Удмуртии планируют вернуть наказание за парковку на детских площадках и газонах

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2482

Депутаты готовят новый законопроект.

На одной из ближайших сессий Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрят новый законопроект, который запретит парковку на газонах и детских площадках.

Новый законопрект

– Мы сделаем все, чтобы он вступил в силу уже в 2017 году, – прокомментировал депутат Государственного Совета, председатель комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Энвиль Касимов.

Напомним, действовавший ранее закон Верховный суд признал противоречащим российскому законодательству, чем отменил штрафы за такую парковку с 1 марта 2017 года. 

– Это будет принципиально новый законопроект, в котором депутаты избегут противоречий с соответствующим федеральным законом, – заверил Касимов.

Кстати, система «ПаркНет» останется в распоряжении Администрации. С ее помощью можно фиксировать и другие нарушения в сфере благоустройства, связанные с земельными участками и объектами недвижимости
Кстати, система «ПаркНет» останется в распоряжении Администрации. С ее помощью можно фиксировать и другие нарушения в сфере благоустройства, связанные с земельными участками и объектами недвижимости Фото: Сергей Грачёв

Парадокс

Только за 2016 и начало 2017 года в Ижевске к административной ответственности за это привлекли 6413 автомобилистов. Сумма назначенных штрафов составила более 6 миллионов рублей. А сейчас их нет.

– В любом случае правила благоустройства Ижевска никто не отменял, и ставить автомобиль на газон или детскую площадку по-прежнему нельзя. В этом то и заключается весь парадокс ситуации: правонарушение есть, а орган, который должен привлекать за это к ответственности, не имеет на это права, – рассказал начальник Управления муниципальной милиции Ижевска Рустам Маликов.

Никто не хочет строить парковки

В любом случае, проблема гораздо глубже. Просто запретить парковаться – не достаточно. Надо чтобы автомобилистам были доступны нормальные паркоместа. Настоящим спасением и общественники, и Администрация Ижевска видят многоуровневые или подземные стоянки для автомобилей. Однако первые не будут строить из-за убыточности, а строительство вторых дорого обходится застройщикам и, соответственно, покупателям жилья.

Автолюбители жалуются, что им просто некуда ставить транспорт

– Еще одна проблема, с которой, как я считаю, вообще нужно начинать решение вопроса – это изменение культуры людей в целом. Я знаю много примеров, когда у людей за домом находится полупустая платная стоянка, с мизерной платой в месяц, но они принципиально ставят автомобиль во дворе, – рассказал депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Данилов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я знаю много примеров, когда у людей за домом находилась полупустая платная стоянка, с мизерной платой в месяц, но её принципиально застроили торговыми центрами!
  • В место того, что бы придумывать законы о запрете, лучше бы запустила закон который ускорит строительство больших многоуровневых парковок, которые уберут из дворов и дорог припаркованные автомобили. И всем станет жить легче.
  • Неужели в Ижевске нельзя применить международный опыт? Принять на городском уровне нормы на количество парковочных мест во дворах. Обязать ТСЖ и УК обустроить их. Сделать асфальтовое покрытие, разметку. И сдавать жильцам за деньги. Например по результатам аукциона на год. Машинка получит гарантированное место, УК получит дополнительные деньги на дом. Если место займет другой человек, то его машину должны эвакуировать и освободить место.
  • Газонов у нас не так много. У монумента дружбы народов, у дома правительства, у мэрии... А то, на что ставят автомобили во дворах, - это кусты по пояс. Наш город погряз в дикой растительности. Нужно разделять ухоженный искусственный газон и кусты полыни с алюминиевыми банками от пивасика. Возможно, эти, давно орошенные мочой кусты, хотя бы пригодятся в качестве парковки.
  • сам то понял что написал
  • Смешные Вы) закон то может и запустят, а оплачивать кто будет? Дядя Степа? Хочешь сделать для себя стояночное место? Обратись в УК, собери пакет документов, обустрой, огороди и пользуйся сколько хочешь, а главное все законно. Это не сложно и не долго. Просто менталитет у нас такой, лучше сесть, свесить ножки и ныть что все плохо и что ни кто ни чего не делает. А самому пальцем пошевелить ну никак...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus