Ижевчанка добилась уборки снега с крыши садика, позвонив в Следственный комитет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1499

В СК по Удмуртии работает горячая линия «Дети в опасности».

В этом году в Ижевске было несколько случаев, когда упавший с крыш снег травмировал людей. Поэтому одна неравнодушная ижевчанка решила действовать, когда увидела сползающую глыбу снега с крыши одного из детских садов Октябрьского района.

Горожанка рассказала, что всю зиму снег здесь убирали исправно, но в какой-то момент перестали. Обращения к заведующей результата не дали. И тогда женщина позвонила на горячую линию Следственного комитета России по Удмуртии «Дети в опасности». Там заявку приняли и отправили запрос в Администрацию Октябрьского района Ижевска.

Проблема решилась быстро. Звонок был накануне 7 марта, и, несмотря на праздник, 8 марта к садику приехала бригада и начала скидывать снег. Почистили очень быстро, всего за 4 часа. По окончанию работ приехал трактор, который прибрал дорожки, рассказывает ижевчанка.

В следственный комитет по подобным вопросам обращаются впервые.

– Если брать телефонную линию «Ребенок в опасности», в основном поступают обращения в защиту прав малолетних и несовершеннолетних лиц, то есть звонят какие-то неравнодушные лица, которые видят, что нарушаются права малолетних детей. К примеру, соседи, еще какие-либо совершенно посторонние лица, которые слышат, что насилие какое-то применяют в семье к своему ребенку. Либо говорят, что у родственников в семье алкоголики, за ребенком не следят, не одевают, злоупотребляют спиртными напитками, ребенок без присмотра, по улице бегает один, даже 2 года бывают дети, – рассказала Виктория Денежная, руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению в следственном комитете города Ижевска

К счастью, снег убрали вовремя, и никто не успел пострадать.

– В этой ситуации никаких последствий не наступило. Если бы кому-то был причинен вред здоровью, а тем более жизни, то там бы уже конечно принимали решение о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности, – говорит Иван Залазаев, руководитель Октябрьского межрайонного следственного комитета города Ижевска.

Куда обращаться если ребенок в опасности?

Телефонная линия «Ребенок в опасности»: 8-800-2000-125, для абонентов сотовой связи – по короткому номеру «123»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus