4 наболевших вопроса начальнику первого отдела ГИБДД Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2916

Горожане спрашивают о работе автоинспекторов и борьбе с «подснежниками».

Начальник первого отдела Управления Вениамин Вычужанин ответил на вопросы горожан. Прямая линия проходила на радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 ФМ) (12+), а портал IZHLIFE публикует ответы на 4 самых животрепещущих вопроса.

1. У нас с другом возник спор. Его лишили прав за то, что он скрылся с места ДТП, повредил две машины. Его лишили на 1 год и 1 месяц и еще раз на 1 год и 1 месяц. Где-то через час его поймали нетрезвым и лишили на 1 год и 8 месяцев. Суммируются ли эти сроки или идут параллельно друг другу? Какой срок лишения у него в итоге?

С такой биографией, я думаю, что лучший вид транспорта для Вашего друга – трамвай или троллейбус. За рулем ему на дорогах точно делать нечего, если он умудряется совершить два ДТП за день, еще и быть в нетрезвом состоянии. По привлечению к ответственности поясню, что произошло два ДТП, поэтому два самостоятельных процессуальных решения было принято. Два раза человека лишили за оставление места ДТП. А через час поймали еще в нетрезвом состоянии. Все эти сроки суммируются.

2. Интересует вопрос об автомобилях, которые владельцы оставляют во дворах, на обочинах. Как бороться с этими машинами и их владельцами? Можно ли жителям дома звонить в ГИБДД и просить убрать этот автомобиль?

К сожалению, парковку во дворах, на дворовых территориях правила дорожного движения не регламентируют. Если автомобиль стоит и не мешает проезду, то здесь какие-либо меры к его владельцу принять со стороны Госавтоинспекции нельзя. Кроме того, если человек – собственник помещения, то он также имеет право занять придомовую территорию, то есть может хранить свой автомобиль бесконечно долго. Здесь никаких мер законодательством не предусмотрено.

Но здесь мой совет: для начала пообщайтесь со своим участковым. Он все равно знает собственника, ну или может проверить, кому принадлежит машина, и провести с ним профилактическую беседу.

В Ижевске на Воткинском шоссе появился первый «подснежник»

3. Если я сообщу сотруднику ГИБДД, что рядом работает казино, обязан ли он принять меры, что-то записать?

Любой сотрудник полиции, конечно же, коим является и сотрудник госавтоинспекции, обязан принять сообщение о преступлении или административном правонарушении. Меры реагирования будут.

4. Как Вы относитесь к внештатным сотрудникам и нужны ли они?

К внештатным сотрудникам полиции я отношусь положительно. Есть федеральный закон, который регламентирует их деятельность. Это федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Этим законом им представлено право требовать прекращения административного правонарушения. А административным правонарушением у нас является: не включенный указатель поворота, не включенный свет на двигающемся автомобиле. Работают они только с сотрудниками Госавтоинспекции. Регулированием дорожного движения они не занимаются. Также они сообщают нам о нетрезвых водителях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus