{echo }
В столице Удмуртии запрещено самовольное размещение рекламы
Фото: пресс-служба города Ижевска

В столице Удмуртии запрещено самовольное размещение рекламы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 595

Главой Ижевска Юрием Тюриным поставлена задача - навести в городе порядок и постоянно его поддерживать.

В столице Удмуртии в соответствии с Правилами благоустройства запрещена несанкционированная расклейка объявлений, афиш, вывесок, агитационных материалов, на стенах зданий, столбах, остановочных комплексах, опорах наружного освещения, деревьях, объектах внешнего благоустройства.

Главой Ижевска Юрием Тюриным поставлена задача - навести в городе порядок и постоянно его поддерживать.

- Зачастую наш город утопает в рекламном мусоре, - отметил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Рустам Маликов. - Незаконная реклама продвигает весьма сомнительные товары и услуги низкого качества. Это и «Мед Алтая», который не имеет ничего общего с настоящим продуктом, и различная реклама «конфиската», низкокачественных «дубленок и шуб», «дешевых аптек» многое другое. Хотелось бы призвать горожан не реагировать на подобные рекламные объявления, не приобретать непроверенную продукцию.

Для борьбы с несанкционированной расклейкой рекламных объявлений в Ижевске используется система «Автодозвон». В этом году Управлением муниципальной милиции в систему внесено более 1,5 тыс. номеров, составлено 192 протокола об административных правонарушениях. В соответствии со ст. 11.1 Закона УР «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» от 13.10.2011 г. № 57-РЗ штраф за нарушение Правил благоустройства города составляет для граждан - от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей, юрлиц - от 15 до 50 тыс. рублей.

Напоминаем, что горожане могут сообщить о несанкционированном размещении рекламы через сервисы сайта города izh.ru «Сделаем Ижевск лучше» и «Интернет-приемная».

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • Разве Маликов начальник Управления благоустройства и транспорта? Давно ли его назначили?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus