В каких случаях ижевчанам придется заплатить за разбитый в магазине товар
Фото: dveruki.ru, dailymail.co.uk

В каких случаях ижевчанам придется заплатить за разбитый в магазине товар

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4823

Что делать, если случайно разбил парфюм, напитки или технику.

В супермаркете вы случайно разбили полку товаров на несколько тысяч рублей. Кто же должен за них заплатить?

- Если товар на витрине стоял неустойчиво, проход между витринами узкий и не позволяет спокойно пройти, и вы, например, задели товар локтем, то за разбитый или упавший товар платит магазин, - рассказала руководитель отдела по работе с клиентами ТГ «Ижтрейдинг» Надия Усманова. – Но если покупатель опрокинул витрину с товаром умышлено, например, размахивал сумкой, бегал по магазину, то платить придется ему.

Это же правило касается и детей: если ребенок взял товар в руки с витрины, а потом уронил его – платят родители. Также придется заплатить за вещь, если вы уронили ее, держа в руках

- Если покупатель уверен в своей правоте, но его заставляют платить – нужно звать администратора. В магазинах есть камеры видеонаблюдения, запись с которых можно просмотреть и определить степень вины каждого, - добавила Надия Усманова. – Если диалог не получается – вызывайте полицию.

Кстати, эти правила прописаны в статье №211 Гражданского кодекса РФ «Переход риска случайной гибели товара» и распространяются на все группы товаров: продукты, посуду, бытовую технику, парфюмерию.

via GIPHY


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus