В Ижевске для ликвидации самовольной рекламы используется система «Автодозвон»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 934

Сообщить о несанкционированном размещении рекламных объявлений горожане могут через сервисы «Сделаем Ижевск лучше» и «Интернет-приемная».

В столице Удмуртии в соответствии с Правилами благоустройства Ижевска запрещена самовольная расклейка объявлений на столбах, остановочных комплексах, опорах наружного освещения, деревьях, объектах внешнего благоустройства. Для борьбы с несанкционированной рекламой Администрацией города используется система «Автодозвон».

В соответствии с распоряжением Администрации города Ижевска от 16.05.2016г. № 573 определен порядок организации и осуществления автодозвона.

Сотрудники Управления муниципальной милиции ежедневно проводят рейды по выявлению фактов незаконного размещения рекламных объявлений. Они проверяют, действительно ли указанный в объявлении номер телефона принадлежит организации, предлагающей товары или услуги. После этого номер вносится в систему «Автодозвон». Звонки нарушителю производятся с определенной периодичностью с 8.30 до 17.30 в будние дни. Система уведомляет абонента об ответственности, предусмотренной за незаконно размещенное объявление, и требует его удалить. Автодозвон может быть прекращен после того, как самовольно размещенное объявление будет снято.

- В базу «Автодозвона» внесено около тысячи телефонных номеров. На сегодня это наиболее действенный метод борьбы с незаконной расклейкой объявлений, - отмечает начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Администрации города Марат Касимов.

Напоминаем, что сообщить о несанкционированном размещении рекламы можно через сервисы сайта города «Сделаем Ижевск лучше» и «Интернет-приемная».

Подробная информация - на сайте Ижевска izh.ru 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus