Прокуратура Удмуртии помогла закрыть самый большой сайт России, который открывает доступ к запрещенным ресурсам
Фото: архив редакции

Прокуратура Удмуртии помогла закрыть самый большой сайт России, который открывает доступ к запрещенным ресурсам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1231

Анонимайзер «Хамелеон» посещали 2 миллиона человек в месяц по всей стране.

По требованию сарапульского прокурора в России признали запрещенными несколько сайтов, которые работают, как ресурсы, открывающие доступ запрещенным страницам.

Справка IZHLIFE

Анонимайзер – специальный Интернет-ресурс, который изначально помогал просматривать анонимно любые сайты, а позже стал давать доступ к запрещенным. Так, пользователю достаточно зайти на сайт анонимайзера, вбить в специальную строку интернет-адрес нужного ему ресурса, и он получает на него доступ.

Анонимайзер «Хамелеон» – самый популярный анонимайзер в России с посещаемостью около двух миллионов пользователей в месяц.

Напомним, Роскомнадзор закрывает вредоносные сайты – продажа наркотиков, торговля алкоголем, экстремизм и так далее. Сарапульские прокуроры пошли дальше – стали проверять анонимайзеры, которые все это делают доступным.

Прокуратура Удмурт обратилась в суд по поводу деятельности «Хамелеона» и еще 4 подобных ресурсов, суд эти требования удовлетворил.

Когда судебное решение вступает в силу, оно отправляется в Роскомнадзор, который включает сайт в список запрещенных и ограничивает к нему доступ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus