Ижевчанина дважды оштрафовали за одно и то же нарушение правил
Фото: архив редакции

Ижевчанина дважды оштрафовали за одно и то же нарушение правил

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2187

Как обжаловать «письма счастья» от ГИБДД.

Ижевчанин Артем всегда исправно платил штрафы, но в этот раз он отказывается оплачивать штраф за превышение скорости, ведь ему пришло сразу 2 «письма счастья».

Первый случай

- Мне пришло две квитанции с нарушением ПДД и штрафом за превышение скорости. С самим нарушением я согласен, но вот с платежками нет. Дело в том, что на них одно и то же нарушение, в одном и том же месте, зафиксированное с разницей в секунду. Получается, за одно нарушение меня оштрафовали два раза? – спрашивает Артем.

Как рассказали в ГИБДД, на их практике этот случай – первый. Как правило, камеры таких ошибок не допускают.

- Если такое и могло случиться, то только у «Автоураганов». Случай требует отдельного рассмотрения, - сообщили в 1 отделе УГИБДД МВД по Удмуртии. – Видимо, система автоматической фиксации сработала 2 раза.

Чтобы разобраться в вопросе, Артему необходимо в течение 10 дней после получения квитанции обратиться в ГИБДД МВД по Удмуртии и написать заявление на имя начальника Александра Александровича Коробейникова. В письме надо указать, что он не согласен платить 2 раза за одно и то же нарушение.

- Заявление будут рассматривать 30 рабочих дней, - рассказали в 1 отделе ГИБДД Удмуртии. – Затем нарушитель либо оплатит только 1 квитанцию, либо обе. Второй случай возможен, если, например, маневр был зафиксирован с разных камер, то есть уже на другом участке.

Кстати!

Если итоговое решение сотрудников полиции вас не устраивает, обращайтесь в суд. Жалобу рассмотрят в течение 10 дней с момента ее поступления. Если обжаловать постановление не удалось, штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней.

Не забывайте, на нарушения, зафиксированные камерами фотовидеофиксации, действует скидка – при условии, что вы оплатите штраф в течение 20 дней с момента составления протокола.

Знай!

Всего в Ижевске работает 22 «Автоурагана». Камеры фиксируют проезд перекрестка на красный сигнал светофора, превышение скорости, выезд на выделенную полосу и пр. Штрафы за эти нарушения составляют от 500 до 1000 руб. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто ж тогда подписывает эти письма, что бывают такие косяки "Автоураган"?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus