Как в Ижевске решаются вопросы по развитию семейных форм устройства детей-сирот

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 808

На сайте izh.ru размещена информация о 70 детках, которым нужна семья.

С каждым годом в столице Удмуртии все больше детей, оставшихся без попечения родителей, обретают семью. Если в 2010 году в замещающих семьях воспитывалось 71,5% детей-сирот, проживающих в Ижевске, то на 1 января 2016 года - 87,1%.

Горожане, которые хотели бы взять ребенка на воспитание, получают консультации специалистов органов опеки и попечительства, проходят обучение в Республиканском центре психолого-педагогической помощи населению «СоДействие», обучаются по программе «Школа принимающих родителей».

В целях поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, оказания им социальной помощи в городе создан Клуб замещающих семей. На заседаниях осуществляется обмен опытом, обсуждаются медицинские, психологические и юридические вопросы с привлечением специалистов учреждений города, проводятся консультационные и информационно-просветительские встречи с представителями органов опеки, по делам молодежи, культуры, образования.

На сайте города izh.ru создан специальный раздел «Хочу в семью». В соответствии с действующим законодательством здесь размещены информационные и фотоматериалы на 70 детей-сирот, подлежащих устройству на воспитание в семьи.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus