Завьяловский район Удмуртии официально станет пристоличным
Фото: Яндекс Карты

Завьяловский район Удмуртии официально станет пристоличным

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4893

Новый закон должен вступить в силу с 2017 года.

В Удмуртии Завьяловскому району официально присвоят статус пристоличного. Такой законопроект приняли во втором чтении депутаты Госсовета.

Власти Завьялово уже несколько лет просили Главу республики присвоить району такой статус, чтобы решить проблему с финансированием.

– Кроме 67 тысяч человек, прописанных в районе, у нас еще 178 садоводческих массивов, а на них находится 80 тысяч участков. Плюс 25 тысяч гаражей, плюс берег реки Кама. Так, летом на территории района находятся не менее 200 тысяч человек. А у нас же вся инфраструктура рассчитана на 67 тысяч человек: медики, пожарные, полиция, скважины с водой, ширина дорог – у нас же подушевое финансирование. А если нас будут финансировать хотя бы на 100 тысяч человек, тогда мы сможем справляться со многими проблемами и по коммуникациям, и в борьбе с бытовыми отходами, и с социальным обслуживанием населения.

Глава Госсовета Владимир Невоструев также уверен, что новый закон позволит решить проблему с школами, детскими садами и обеспечением услугами – «вода, дороги, жизненно важные коммуникации».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно уже пора, интересно когда будет у нас метро?
  • Метро никогда не будет. Проблемы района они решить захотели... Вы сначала в Ижевске проблемы решите, дорог нет, в дет.сады дикие очереди, комуналка в глубокой ж...пе, вор на воре сидит и вором погоняет.
  • Метро- это бог с ним. Мне интереснее знать: у нас в район что трамвай пустят или троллейбус по всем деревням? Или работа появится? Кроме увеличения поборов и отмены сельских льгот ничего не будет! Пример-Медведево.Просто Ижевску нужны новые земли, а на народ им насрать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus