В Ижевске решаются вопросы по устройству детей в семьи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1116

Администрацией города принимаются меры по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В столице Удмуртии проводятся тематические встречи с горожанами по пропаганде семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сайте izh.ru создан специальный раздел «Хочу в семью». В соответствии с действующим законодательством размещаются информационные материалы, рассказывающие о детях-сиротах. Так, в прошлом году в Ижевске 11 детей обрели семью.

Сегодня в городе проживают 1472 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 1210 детей воспитываются в замещающих семьях. В прошлом году вновь создано 26 приемных семей, в которые передан 41 ребенок, еще 10 детей-сирот переданы на воспитание в уже существующие приемные семьи. За последние пять лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 14,6%.

Ижевчане, имеющие намерение взять ребенка на воспитание в семью, получают консультации специалистов органов опеки, проходят обучение по программе «Школа принимающих родителей», обмениваются опытом воспитания приемных детей.

Для оказания поддержки родителям, принявшим на воспитание детей-сирот, в Ижевске, в Республиканском центре психолого-педагогической помощи населению «Берег», создан Клуб замещающих семей, на заседаниях которого происходит обмен опытом воспитания приемных детей, в том числе проводятся встречи опекунов (попечителей) со специалистами социальной сферы, тематические мероприятия для приемных родителей.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus