Зенитчики Северного флота оценили арктические «Торы», разработанные на ИЭМЗ «Купол»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3111

По итогам стыковочных стрельб эффективность поражения воздушных целей составила 100% [видео]

Боевые стыковочные стрельбы с использованием новых ЗРК малой дальности «Тор-М2ДТ» в арктическом исполнении состоялись в июне 2019 года на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Пуски зенитных ракет выполнили военнослужащие подразделения ПВО соединения Северного флота, прошедшие переподготовку на базе учебного центра ПВО Сухопутных войск. Стрельба велась в условиях активных радиопомех, а мишени имитировали поведение воздушных объектов условного противника. Комплекс подтвердил способность борьбы с такими целями с эффективностью поражения 100 процентов.

ЗРК «Тор-М2ДТ» прошел путь от ТЗ до выпуска серийной продукции в рекордно короткие сроки – за три года. Меньше года назад завершились государственные испытания комплекса, а сегодня он вновь доказал свою готовность к ежедневной штатной работе в войсках; он освоен и высоко оценен представителями нашего главного заказчика – Вооруженных сил РФ.
Фанил Зиятдинов, генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол»

Напомним, что ЗРК «Тор-М2ДТ» был разработан ИЭМЗ «Купол» (входящим в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») для работы в условиях Заполярья и Крайнего Севера. Благодаря конструкции шасси он может передвигаться в условиях полного бездорожья, преодолевать рвы и даже плавать. Кроме того, он может работать при экстремальных температурах – от -50 до +50 градусов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus